Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 6 июня 2024, бои не стихают у Нетайлово-Уманское
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 6 июня 2024, бои не стихают у Нетайлово-Уманское

1


Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 6 июня 2024, бои не стихают у Нетайлово-Уманское

Последние новости с Авдеевского направления вновь позволяют говорить о том, что российская армия успешно продвигается. Военкоры с мест сообщают о том, что все попытки украинских войск создать новые мощные укрепрайоны, проваливаются.

Обстановка на Авдеевском направлении: последние новости от 06.06.2024


На Авдеевском направлении не стихают бои по линии Нетайлово-Уманское, приближаясь к окраинам Яснобродовки. Наши в село не входят, расширяют зоны контроля вокруг Нетайлово и Уманского.
У Сокола и Новопокровского армия атаки пока не принесли успехов. А севернее наши мощным рывком закрепились на юго-восточных окраинах Новоалександровки, причем ресурсы противника говорят о потере уже трети села, пишет Олег Царев в Telegram-канале.

Севернее Очеретино наши забрали еще ряд позиций у Калиново.

В ДНР озвучили сроки полного разминирования Авдеевки


Разминирование Адвеевки займет еще около трех месяцев. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме сказал премьер-министр ДНР Евгений Солнцев, пишет ТАСС.

По словам Солнцева, после завершения разминирования и отдаления линии боевого соприкосновения начнётся восстановление города.

Зимой жители Авдеевки смогут согреться благодаря двум пунктам временного размещения.

Расчёт САУ «Нона» с первого выстрела поразил пикап ВСУ


К западу от Авдеевки в зоне СВО работает расчет самоходной артиллерийской установки «Нона» Центрального военного округа (ЦВО). На опубликованных кадрах артиллеристы наносят удары по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Будто слитая с ландшафтом, грозная «Нона» делает выстрел. Дюжина выстрелов в минуту для нее норма. При этом она может атаковать позиции противника разными снарядами, главное, чтобы калибр совпадал - 120 миллиметров. Кроме того, расчет регулярно использует мины.

На кадрах объективного контроля - уничтожение пикапа украинских боевиков. Расчет «Ноны» поразил его первым же выстрелом с расстояния 12 километров.

Таких задач у артиллеристов до двух десятков за день. Бойцы рассказывают, что охотятся не только за пикапами, но и за целями покрупнее - например, за американскими БМП, информирует телеканал "Звезда".

«Был уничтожен Bradley. Цель пришла, моментально среагировали. Буквально со второго выстрела попадает рядом. В метре, возле орудия наш снаряд лег. Соответственно, Bradley был выведен из строя. И третьим, четвертым снарядом уже уничтожили», - поделился начальник штаба самоходного артиллерийского дивизиона с позывным Гром.

Мотострелки группировки войск «Центр» работают в любое время дня и ночи. Расчет «Ноны» действует слаженно и всегда готов поддержать штурмовые отряды.

Карта боевых действий на Авдеевском фронте на сегодня, 6 июня 2024 года




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК