Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: данные на 11 июня о последствия, свежая информация
Эксклюзив

Обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: данные на 11 июня о последствия, свежая информация

1


Обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: данные на 11 июня о последствия, свежая информация

Очередной день не обошелся без обстрелов Белгородской области со стороны Украины. Как сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков, накануне в понедельник несколько человек из числа мирных жителей пострадали от преступных действий киевского режима.

Еще трое жителя Белгородчины были ранения в результате атак беспилотников. Об этом поздним вечером понедельника проинформировал губернатор региона Вячеслав Гладков.

«В городе Шебекино БПЛА атаковал легковую машину, произошел взрыв, была ранена женщина. Осколками был поврежден еще один легковой автомобиль. В Грайворонском городском округе в районную больницу обратились двое мужчин. Один из них был ранен 10 июня в результате атаки дроном «Камаза» в поле между двумя поселками. В момент удара пострадавшего в кабине грузовика не было. Ему стало плохо позднее», - сообщил Гладков.

Второй пострадавший свои ранения получил 9 июня в Безымене. Обоих отправили на амбулаторное лечение.

Ранее, отметим, 5 человек пострадали в результате взрыва мины во все том же Шебекино.

Тем временем, на заседании правительства 10 июня Вячеслав Гладков поручил министру здравоохранения Андрею Иконникову разработать программу по реабилитации жителей Белгородской области, пострадавших в результате обстрелов. По данным регионального Минздрава, с 2022 года по настоящее время от обстрелов пострадали 1 087 человек, в том числе 93 ребёнка. Погибло 160 человек, и 15 из них - дети.

«Это не единичные случаи, и даже не сотня человек. Возникает необходимость системно организовать оказание помощи. Поэтому я прошу до 1 июля сформировать предложение», - подчеркнул губернатор. Его слова приводит "Белпресса".

Он отметил, что пострадавшим требуется специализированная помощь и в регионе есть ресурсы, чтобы её оказывать. Кроме того, Вячеслав Гладков заявил о необходимости работы центра оказания психологической помощи с широким охватом.
Губернатор добавил, что проводимых сейчас консультаций для детей и взрослых явно недостаточно. Уровень стресса в обществе заметно вырос. В связи с этим он предложил, чтобы с 1 сентября в больницах и поликлиниках Белгорода и приграничных районов заработали центры оказания психологической помощи. Минздрав должен предложить формат работы и методики консультаций для взрослых и детей.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК