Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО на 12 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах
Эксклюзив

Последние новости СВО на 12 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах

1


Последние новости СВО на 12 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах

Военная спецоперация России на Украине вновь и вновь доказывает свою эффективность ввиду того, что США и их союзники делают все возможное, чтобы осложнить ситуацию на поле боя для российской армии. Украинские боевики продолжают получать новое вооружение.

Герой России Баксиков: танки Abrams и Leopard вязнут в жирной почве Украины


Американские танки Abrams и немецкие Leopard 2 вязнут в жирной почве Украины и становятся легкой добычей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена экипажа танка «Алеша» Героя России Расима Баксикова.
Он объяснил, что боевые машины стран Запада вязнут в почве из-за своей тяжести.

«Abrams тоже очень тяжелая машина. У него давление на грунт непропорционально», - сказал Баксиков.

Военный отметил, что танк Leopard 2 является одним из лучших танков в мире, а также способен развивать высокую скорость. Несмотря на это, почва на Украине не подходит для использования этой машины.

По словам Баксикова, Abrams почти невозможно пробить в лоб. Этот танк может выдержать попадание осколочно-фугасного артиллерийского снаряда 155 мм.

«Но вязнет и не может двигаться», - заключил он.

Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на 12.06.2024





Обстановка на фронтах СВО по данным на сегодня, 12 июня: последние новости


За минувшие сутки ВС РФ нанесли удары по объектам ВСУ в Харьковской и Днепропетровской областях. В свою очередь, противник обстрелял инфраструктуру в приграничных регионах России.
На Слобожанском направлении украинские формирования вновь предприняли контратаки под Глубоким, но отошли, понеся существенные потери в живой силе. В Волчанске атаки противника также не привели к значительным результатам, пишет "Рыбарь".

На Купянско-Сватовском направлении отмечается активизация боевых действий. Российские войска развивают наступление в сторону Степовой Новоселовки, при этом за день было заявлено об освобождении населенных пунктов Мясожаровка и Тимковка.
На Артемовском фронте идут бои в мкр Канал Часов Яра, большая часть которого под нашим контролем. Но надо признать, ВСУ стоят насмерть, затягивая дальнейшее продвижение наших войск. Южнее, у Клещеевки и Красного наши оттесняют ВСУ за канал Северский Донец-Донбасс, улучшают тактическое положение.

На Северском направлении активизировались бои у мелового карьера у Белогоровки, пока без продвижения. Так же идут бои в районе Выемки и на окраинах Раздоловки, пишет Олег Царев в своем Telegram-канале.

На Авдеевском участке бои идут на окраине Карловки и вплотную к окраинам Ясногоровки. Немного севернее мощной и дерзкой атакой ВС РФ почти освобождено Новопокровское. Украинские ресурсы пишут, что ВСУ были ошеломлены натиском, многие бежали за пределы села. Тем не менее, ВСУ пришли в себя, контратакуют, сдаваться не намерены. Правда, дает трещину их оборона у Сокола. Армия России постепенно окружает этот укрепрайон, уничтожен минимум еще один Abrams. Одновременно ВС РФ почти выбили ВСУ из Новоалександровки, продвинулись по полям к Калиново. Есть вероятность, что без резервов, которые ВСУ кидают на Волчанск и Липцы, их оборона здесь посыпается.

Алаудинов: успехи ВС России вызывают у Киева информационные судороги


Успехи ВС России на линии соприкосновения вызывают у Киева информационные судороги, об этом заявил в Telegram-канале командир спецназа «Ахмат» и замначальника Главного военно-политического управления ВС РФ Апты Алаудинов.

Он отметил реакцию противника, старающегося подорвать имидж и авторитет российских бойцов и командования: «Враг не гнушается ничем».

Алаудинов уточнил, что все, что сообщается от его лица без прикрепленного доказательства (фото/видео), то это будет фейком. Он напоминает о критическом анализе информации в интернете, чтобы не стать жертвой обмана различными «инфовбросами».

Меркурис: ВС России сохранили инициативу под Харьковом, несмотря на усилия ВСУ


Вооруженные силы России продолжают сохранять инициативу и держат под контролем ситуацию в Харьковской области, несмотря на усилия украинских войск. Об этом в эфире своего YouTube-канала заявил британский аналитик Александр Меркурис.

«Несмотря на то, что в последние недели мы слышали о контрнаступлении украинских войск в районе Харькова, оно до сих пор не воплотилось в реальность, напротив, россияне сохраняют инициативу», - указал эксперт.

По его словам, украинское командование продолжает направлять в Харьковскую область дополнительные подкрепления и резервы. При этом Меркурис подчеркнул, что ВС России имеют полное преимущество в воздухе.

Также британский аналитик предположил, что Вооруженные силы Украины на данном этапе конфликта не в состоянии проводить успешные наступательные операции, а спешные попытки главы киевского режима Владимира Зеленского вернуть утраченные в Харьковской области территории приводят только к еще большим потерям.

NYT: Байден разрешил отправку ВСУ еще одной батареи ЗРК Patriot


Президент Соединенных Штатов Джо Байден утвердил отправку еще одной батареи зенитно-ракетного комплекса Patriot в Украину, сообщает американское издание The New York Times, ссылаясь на высокопоставленных представителей администрации и военных.

По их данным, решение было принято еще на прошлой неделе после нескольких встреч на высоком уровне и обсуждений о том, как обеспечить насущные потребности Украины, не ослабляя при этом обороноспособность США.


Источники уточнили, что эта система Patriot станет второй, направленной США на Украину, и будет доставлена из Польши, где она размещалась для защиты американских войск. Собеседники NYT отметили, что батарея может быть развернута на передовой уже в ближайшие дни.

NYT напоминает, что Patriot - одна из самых дефицитных систем вооружения в арсенале Соединенных Штатов. Американское Министерство обороны не раскрывает точное количество этих ЗРК в армии, однако, по данным источников издания, в настоящее время по всему миру развернуто лишь 14 таких комплексов.

Аналитик Берн назвал ошибкой Запада спонсирование диктатуры на Украине


Россия не ведет битву за территорию, а хочет денацифицировать и демилитаризировать Украину, в то время как Запад не желает это понять и продолжает накачивать диктатуру вооружениями, заявил член Шведской королевской академии Ларс Берн в интервью SwebbTV.

Он отметил, что люди делают из конфликта на Украине в корне неверные выводы и цель российской стороны заключается в уничтожении украинской армии.

Эксперт добавил, что западные страны продолжают поставлять киевскому режиму оружие и оказывают ему финансовую помощь, чем демонстрируют полное непонимание ситуации.

При этом истечение президентских полномочий Владимира Зеленского фактически превратило Украину в диктатуру, добавил Берн.

"Это чистой воды диктатура, а мы истратили на нее сто миллиардов", - заключил аналитик.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК