Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Новая карта боевых действий на Украине на 21 июня 2024: последние новости СВО, ситуация на фронтах
Эксклюзив

Новая карта боевых действий на Украине на 21 июня 2024: последние новости СВО, ситуация на фронтах

1


Новая карта боевых действий на Украине на 21 июня 2024: последние новости СВО, ситуация на фронтах

Сводки с различных направлений в зоне СВО, а также карты боевых действий на Украине на сегодня, 21 июня 2024 года. Наступательная операция Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) в целом продолжается успешно. Безусловно, на некоторых участках имеются определённые трудности, которые в основном обусловлены тем, что украинское командование не жалеет свой личный состав и активно посылает бойцов, что называется, в самое пекло без прикрытия.

Обстановка в зоне СВО на сегодняшний день: новости на 21.06.2024


Украинские формирования вновь осуществили налет беспилотников на объекты нефтеперерабатывающей отрасли в российских регионах. Возгорание возникло на территории нефтебазы «Лукойл-Югнефтепродукт» в Адыгее и «Платоновской нефтебазы» в Тамбовской области.
Российские войска нанесли удары по по объектам энергетической инфраструктуры на территории т.н. Украины. Одно из попаданий пришлось по Славянской ТЭС, расположенной на временно оккупированной противником части ДНР.

На Слобожанском направлении подразделения ВС РФ отразили серию контратак противника в районе Глубокого, куда он пытается пробиться со стороны садоводческого товарищества Лира-1 на северной окраине Липцев. Несколько нападений пресечено и в Волчанске, сообщает Telegram-канал "Рыбарь".

На Артёмовском направлении украинские формирования пытаются удержать позиции на восточном берегу высохшего канала «Северский Донец - Донбасс», ожесточенно сопротивляясь на западной окраине микрорайона Канал в Часовом Яре.

На Александро-Калиновском направлении российские войска ведут наступление как в Дружбе, так и, по некоторым данным, в сторону Розовки (Александрополь) для последующего усиления давления на Новгородское (Нью-Йорк).

На Донецком направлении российские подразделения при поддержке бронетехники продвинулись к окраинам коттеджного посёлка на северном берегу Карловского водохранилища. Одновременно продолжались ожесточенные бои в Красногоровке.

Карта боевых действий на Украине в зоне СВО: данные на 21 июня 2024 года




Боец ВС России рассказал, как ВСУ применяют ночные FPV-дроны под Херсоном


Командир танкового взвода группировки войск Днепр с позывным Чип рассказал, что ВСУ активно применяют FPV-дроны с камерами ночного видения на херсонском направлении. Об этом пишет РИА Новости.

По словам бойца, из-за таких дронов российским танкистам сейчас опаснее работать в ночное время суток, чем в дневное. Он пояснил, что ночью БПЛА труднее заметить, из-за чего их не всегда получается выявить вовремя.

С целью защиты танков от ударов беспилотниками российские военные снабжают их средствами РЭБ, а на заданиях танки сопровождаются мобильными противодронными расчетами.

Стали известны подробности второго удара ВКС РФ авиабомбой ФАБ-3000 по Часов Яру


Вслед за первым ударом с применением авиабомбы ФАБ-300 с УМПК в Липцах Харьковской области ВС РФ сразу же нанесли второй. На этот раз - в Часовом Яре на территории ДНР, сообщает "Военное дело".

Авторы публикации ссылаются на украинские Telegram-каналы, рассказавшие, что теперь российские военные стали чаще применять этот сверхмощный боеприпас.

Западные военные эксперты сравнивают его по мощности с тактическим ядерным оружием. При этом УМПК превращает неуправляемую бомбу в ракету с дальностью до 70 километров. Зона сплошного поражения такой авиабомбой достигает 230 метров. При это осколки уничтожают все живое на дистанции до 1240 м от места атаки.

Унифицированные модули планирования и коррекции дают также возможность защитить самолеты ВКС РФ, которым не требуется входит в зону действия вражеской ПВО.

«Ланцет» залетел на 30 км вглубь позиций ВСУ и уничтожил гаубицу М-777


Российские войска уничтожили гаубицу М-777 и пушку «Гиацинт» на расстоянии в 30 километров от фронта. Достал вражескую артиллерию барражирующий боеприпас «Ланцет». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Расположение вражеской артиллерии вычислил беспилотник «Зала», который залетел далеко в тыл войскам ВСУ и снял их позиции. В результате были обнаружены две артиллерийские установки, которые успешно были подавлены «Ланцетом».

В Министерстве обороны рассказали, что операторы БПЛА группировки «Днепр» в ручном режиме сопровождают все дроны, контролируя всю линию боевого соприкосновения в круглосуточном режиме. Целями ВС РФ становятся как техника противника, так и скопления дивой силы. Благодаря БПЛА раз за разом срываются попытки ВСУ высадится на левом берегу Днепра.

Экипаж ТОС "Солнцепек" нанёс удар по позициям ВСУ на Харьковском направлении


Подразделения войск РХБ-защиты группировки войск "Север" в составе экипажей тяжелых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепек" оказывают поддержку в ходе боевой работы наземной группировки войск на харьковском направлении. Об этом заявили в российском Минобороны.

Для поддержки наступательных действий подразделений ВС России боевая машина в сопровождении группы огневой поддержки скрытно выдвигается на точку, быстро развертывается и наносит удары 220-мм снарядами с термобарической смесью.


В зоне проведения спецоперации РФ экипажи ТОС "Солнцепек" каждый день выполняют огневые задачи по уничтожению укрепленных долговременных опорных пунктов, позиций и блиндажей с бронетехникой ВСУ, поражению украинских боевиков.

На этот раз экипаж ТОС-А1 "Солнцепек" группировки войск "Север" ночью нанес удар по позициям украинских боевиков под Волчанском, за который на данный момент ведутся бои. Цели были обнаружены расчетами беспилотников. Они же осуществляли корректировку огня и контроль поражения целей.

Трамп: слова Байдена о вступлении Украины в НАТО ошибочны


Президент США Джо Байден неправ, когда говорит о будущем Украины в НАТО, заявил экс-глава Штатов Дональд Трамп. Он добавил в интервью для подкаста All In, что если станет президентом, то не будет отправлять американские вооруженные силы на Украину, но понимает, почему Франция высказывает другую позицию.

"Байден всё неправильно говорит. И одна из его ошибок, он говорил: «Украина будет в НАТО». Он говорит противоположное тому, что, по-моему, нужно говорить", - сказал Трамп.

Обеспокоенности России в контексте возможного размещения сил Альянса у границ понятны, подчеркнул политик. Он напомнил, что это никогда не обсуждалось.

"На месте России вы бы не обрадовались, и это никогда не было бы предметом переговоров", - констатировал экс-президент.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК