Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря 22 июня обрушится на Землю: её сила составит четыре балла
Эксклюзив

Магнитная буря 22 июня обрушится на Землю: её сила составит четыре балла

1


Магнитная буря 22 июня обрушится на Землю: её сила составит четыре балла

Сегодня в субботу, 22.06.2024, геомагнитный фон Земли в очередной раз ухудшится. Об этом предупреждают специалисты, которые самым внимательным образом отслеживают геомагнитную обстановку.

Из предварительных данных следует, что сегодня на Землю обрушится новая и весьма ощутимая магнитная буря. Сила магнитной бури достигнет 4 баллов. Активность геоударов ожидается 22 июня в 08:00 по московскому времени.
После 08:00 показатели вернутся до нормальных значений. Метеочувствительным людям рекомендуется быть осторожными и соблюдать рекомендации медиков.

Что такое магнитная буря


Магнитная буря - это сильное возмущение магнитного поля Земли, резко нарушающее его обычный ход. Явление может длиться от нескольких часов до нескольких суток. Магнитные штормы зависят от космической погоды, то есть от изменений, вызванных солнечными вспышками. Они могут выводить из строя электрические приборы, влиять на работу спутников, а также на жизнь и здоровье людей.

Классификация магнитных бурь


G1 - незначительные;
G2 - умеренные/средние;
G3 - сильные;
G4 - тяжелые;
G5 - экстремально сильные.

Врач рассказал, как можно пережить магнитные бури


Во время магнитных бурь метеозависимым людям рекомендуется ограничить активность и проветривать помещение, чтобы улучшить свое здоровье, пишет РИА Новости.

Специалист и кандидат медицинских наук Сергей Чудаков подчеркнул важность принятия профилактических мер чтобы избежать ухудшения самочувствия во время изменений погоды и магнитного поля.

"Люди, чувствительные к геомагнитным изменениям, начинают реагировать за сутки до возможных изменений в атмосфере, поэтому им следует начинать профилактику здоровья заранее и завершать позже, чем это необходимо для обычных людей. А пациентам с бронхиальными заболеваниями следует особенно внимательно подготовиться к магнитным бурям", - проинформировал Чудаков.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК