Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 27.06.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 27.06.2024

0


Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 27.06.2024

Главные новости СВО за сутки, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий на 27 июня 2024 года. Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) вместе с продвижением на линии боевого соприкосновения, успешны по части нанесения ракетных ударов по тыловым районам противника. Благодаря этому уничтожаются склады с вооружениями и объекты критической инфраструктуры.

Сводки с фронта от 27 июня 2024 года


На Купянском направлении российские бойцы расширяют зону контроля юго-восточнее Синьковки после успешно занятия опорного пункта "Крюк". Также известно, что Вооружённые силы Украины (ВСУ) пытались атаковать чуть восточнее, но, потеряв танк и часть личного состава, откатились назад.
На Торецком направлении к востоку и северо-востоку от Дружбы подразделения ВС РФ выдавливают врага с его позиций. Информация о взятии двух важных тактических высот к западу от населённого пункта Шумы на текущий момент, увы, не подтверждается, сообщает PulsePen. На окраинах Нью-Йорка идут встречные бои. По Пивничному и самому Торецку работают артиллерия и авиация ВС РФ.

На Покровском направлении ситуация серьёзных изменений не претерпела. ВС РФ продолжают зачистку территории Новоалександровки по обеим сторонам водоёма, что на северо-западе населённого пункта. Идут бои в центре села Сокол. Также боестолкновения идут между Новопокровским и Новосёловкой Первой.

На Донецком фронте продолжаются бои в а подступах к Константиновке. В Коасногоровке есть очередные тактические успехи ВС РФ. В Невельском - без изменений, информирует Telegram-канал Wargonzo. В районе Карловки российские войска продолжают улучшать свои позиции, готовясь к дальнейшему штурму населенного пункта. Тяжёлые бои в Яснобродовке, где украинский гарнизон продолжает оказывать сопротивление. В Соколе также продолжаются тяжелые бои, ЛБС без существенных изменений.

На Харьковском направлении без особых изменений. Продолжаются ожесточённые бои в Волчанске и в районе Глубокого.

Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО от 27.06.2024







Шесть батальонов ВСУ оставили позиции под Горловкой


Шесть батальонов Вооруженных сил Украины отказались вести боевые действия и оставили позиции под Горловкой, пишет Telegram-канал "Шепот фронта". Подробности массового дезертирства не приводятся.

Это не единичный случай оставления позиций украинскими военными. Ранее советник главы ДНР Игорь Кимаковский рассказал, что подразделения Вооружённых сил Украины были вынуждены оставить позиции в восточной части города Часова Яра под натиском российских войск. По его словам, бойцы ВСУ рассредоточивают силы в разных частях населенного пункта.

Кимаковский отметил, что передвижение частей противника зафиксировано в том числе на юге и юго-западе Часова Яра. Советник главы ДНР также добавил, что огневое давление ВС РФ на украинскую группировку на окраинах города усилилось.

МК: командование ВСУ готовится к сдаче населённых пунктов


Украинские военные на могут сдержать наступление российской армии в ДНР. Поэтому Киев готовится в ближайшее время оставить Торецк, Красный Лиман, Очеретино и Красногоровку.

Российские войска на Донецком направлении успешно развивают наступление в полосе шириной около 110 километров, сообщает МК. Командование ВСУ уже не надеется сдержать продвижение российских войск северо-западнее Донецка и готовит указанные населённые пункты к сдаче.

Отмечается, что в Торецке с 24 июня нет электричества, из-за чего украинские военные не могут пользоваться энергоёмкой техникой и приборами. Кроме того, ВС РФ сформировали тактическую войсковую группу в районе Артёмовска (украинское название Бахмут). Эксперт украинского Центра оборонных стратегий Виктор Кевлюк считает, что численность этого соединения позволит взять под контроль Торецк в течение нескольких недель.

Аналитик Рожин: ВС РФ ликвидировали наёмника из Шри-Ланки


Борис Рожин, военный аналитик и эксперт Центра военно-политической журналистики, заявил, что в зоне специальной военной операции был ликвидирован очередной наемник, который участвовал в боях на стороне вооруженных сил Украины.

«Российские военные уничтожили экзотического наемника из Шри-Ланки Боевик Эндрю Джеймс Энди приехал на Украину мстить за своего «коллегу» Эндрю Раниша Хьюаджа, однако с местью как-то не зашло. Российские военные отправили наемника вслед за побратимом», - заявил Рожин.

Важно подчеркнуть, что Министерство обороны России подтверждало нахождение иностранных бойцов на территории Украины. По данным МО РФ, больше всего в рядах ВСУ наемников из Грузии, Польши, также в боях принимают участие американские и французские наемники.

На Украине заявили о конфликте между поколениями командиров ВСУ


В украинских войсках начинается конфликт между двумя поколениями командиров, сообщил бывший депутат Верховной Рады Игорь Луценко.

Он отметил, что возникли противоречия между старшими офицерами, служившими до 2014 года, и теми, кто пришел на службу позже. По его словам, старшие командиры не были устранены с постов в украинской армии и добились своего возвращения к руководящим должностям.


Луценко отметил, что под лозунгом "Верю в ВСУ" представители более старшего поколения сохраняют свои позиции и влияют на ход военных действий. Он также добавил, что предыдущее поколение командиров продолжает оказывать значительное влияние на формирование правил и процедур в украинской армии.

Ранее офицеры ВСУ выразили недовольство в отношении наказаний, налагаемых на командиров рот и батальонов за выражение сомнений в адекватности приказов.

Пентагон не понимает, куда пропало переданное Украине оружие на $ 62 млн


Издание Daily Caller, ссылаясь на отчет генерального инспектора минобороны США, сообщает:

Оружие на 62 миллиона долларов должно было подвергнуться контролю над конечным использованием, но проблемы с отчетностью и отслеживанием между американскими и украинскими силами привело к недостатку информации о том, какое оборудование могло быть уничтожено, потеряно или перенаправлено до ноября 2023 года.

В документе также написано, что недостаток сведений о потерях техники увеличивает риск того, что переданное украинской армии оружие перестанет быть подотчетным Пентагону.

Согласно данным издания, Европейское командование ВС США не получало систематических и подробных отчетов о потере техники в рядах вооруженных сил Украины, несмотря на то, что подобные доклады подразумеваются имеющимися стандартами и процедурами.

"Время, которое проходило с момента первоначальной потери «военной» продукции до предоставления окончательно отчета о потере, составляло 301 день, в то время как требования предполагают предоставление отчета в течение примерно 30 дней", - указывает Daily Caller.

Как пишет СМИ, американские силы не проводили необходимый анализ полученной информации о потерях на предмет попадания оружия к силам ВС РФ.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК