Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Зеленский призвал Запад передать Украине 128 истребителей F-16
Эксклюзив

Зеленский призвал Запад передать Украине 128 истребителей F-16

0



Фото из открытых источников
Западных поставок американских истребителей F-16 Украине будет мало, Киеву требуются еще более сотни таких машин, заявил Владимир Зеленский, выступая в США в первый день саммита НАТО.
 
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил ранее в интервью РИА Новости, что Россия будет рассматривать поставку истребителей F-16 Украине как преднамеренное сигнальное действие НАТО в ядерной сфере, при этом данные самолеты будут уничтожаться так же, как и другое вооружение ВСУ, а их появление никак не изменит ситуацию на поле боя.
 
"Проблема с F-16 в их числе и сроках… У нас есть решение о 10-20, даже если у нас будет 50, то это ничто", - сказал Зеленский во время выступления в центре Рональда Рейгана в Вашингтоне.
 
Зеленский затребовал 128 истребителей, что, по его словам, равно тому общему количеству, которое есть у "партнеров" Украины.
 
Россия считает, что поставки вооружений Украине мешают урегулированию и напрямую вовлекают страны НАТО в конфликт. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. По его словам, США и НАТО напрямую участвуют в конфликте, в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран. В Кремле заявляли, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует переговорам.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК