Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Новости СВО за последний час на 2 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Новости СВО за последний час на 2 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

1


Новости СВО за последний час на 2 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Сводка от 2 апреля 2024 года - карта боевых действий, ситуация на фронтах Украине, ход специальной военной операции (СВО). Российские войска действуют максимально маневренно для достижения всех целей СВО, их продвижение фиксируется на ряде оперативных участков.

Главные события из зоны СВО за сутки: последние новости на 02.04.2024


На Херсонском направлении обмены артиллерийскими ударами и дронами. Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) выцелили пункт размещения Вооружённых сил Украины (ВСУ) в Новотягинке. ВСУ запустили ударный дрон в многоквартирный дом в Новой Каховке, обошлось без жертв.
На Запорожском участке линия фронта не меняется уже много дней: позиционные бои у Работино, в основном силой артиллерии и дронов. У Вербового похожая ситуация, но к северу от села наши потихоньку отбивают у ВСУ опорные пункты. Оказать влияние на ход боевых действий может взорванный нашими ВКС мост к югу от Гуляйполя - важная часть логистики ВСУ.

На Южно-Донецком участке бои в Старомайорском, линия фронта без изменений.

На Донецком направлении тяжелейшие бои в Новомихайловке. Продвижение дается тяжело, но оно ежедневно. Сегодня ВС РФ взяли под контроль высоту к югу от села, откуда можно контролировать и западную часть Новомихайловки, и Парасковиевку. Основная перспективная цель на этом участке – Константиновка - логистический центр ВСУ всего Донецкого фронта. Со стороны Победы наши тоже пытаются продавить оборону, но пока без изменений. В Георгиевке, Красногоровке и Невельском идут бои. В Первомайском есть тактические успехи нашей армии, пишет Олег Царёв в своём Telegram-канале.

На Авдеевском фронте сегодня есть важная тактическая победа нашей армии – полностью освобождено село Водяное к северу от Первомайского. Бои за него шли больше года. Ожесточенные встречные боестолкновения продолжаются в Семеновке и Бердычах. Продвижение армии России в Семеновке пока не идет дальше южных рубежей, но контратаки ВСУ наши отбивают. В Бердычах ВС РФ оттесняют ВСУ с западной части села, которая пока за противником. От Тоненького армия России продвигается в сторону Уманского, но и здесь ВСУ контратакуют.

На Артемовском участке идут встречные бои в Клещеевке, Богдановке и у Красного (Ивановского). Наши продвинулись еще на одну лесополосу ближе к Часов Яру. Ярость контратак ВСУ немного стихла, похоже, немного выдохлись, тогда как ВС РФ подводят резервы. Вероятно, в течение ближайших недель будет начат штурм пригородов Часов Яра.

На Северском и Купянском направлениях без перемен, на Краснолиманском в целом тоже. Идут бои в районе Тернов и Ямполовки.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 2 апреля 2024 года




Российские войска продолжают наносить удары по объектам противника в приграничной зоне, пишет Telegram-канал "Рыбарь". Серия попаданий пришлась по местам базирования личного состава ВСУ в Люботине и Харькове.

Разведчики ВС РФ уничтожили ВСУ у Соледара с помощью дронов


Российские разведчики смогли взять штурмом и захватить точку ВСУ у Соледара, уничтожив живую силу противника только одними дронами. Об этом сообщил основатель благотворительного фонда «Донбасс» Иван Утенков.

«В районе Соледара разведывательный батальон осуществил штурм с использованием исключительно дронов, ни одного человека из личного состава не потеряли и не было раненых. Использовали исключительно дроны типа Mavic и FPV, в результате чего была занята позиция. Один боец ВСУ сдался в плен», - сказал он.

Также российские солдаты сообщили, что благодаря новейшим технологиям они могут управлять дронами удаленно и видеть картинку на мониторе, передаваемую дроном, в наилучшем качестве. На данный момент многие украинские военнопленные признались, что командование ВСУ не было готово к таким технологиям со стороны российских инженеров. По этой причине множество батальонов ВСУ сдаются в плен и не могут обороняться.

Джонсон: Восточную Украину ожидает изоляция


С помощью сверхмощных планирующих бомб ФАБ-3000 Россия сможет уничтожить критические мосты через Днепр. В результате это оставит расположенную в этом районе группировку ВСУ без снабжения, отметил бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон.

По словам эксперта, воздушная кампания позволит ВС РФ окружить армию Украины без прямой наземной операции. «Уже есть некоторые сообщения о том, что Украина рискует не продержаться до июля», - сказал Джонсон в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.

Военный эксперт Матвийчук: удары ВС России приведут к срыву планов Украины


Вооруженные силы России бьют по критической инфраструктуре Украины, чтобы остановить военное производство. О долгосрочном эффекте атак рассказал военный эксперт Анатолий Матвийчук.

Украинские власти сообщили о повреждении энергетических объектов, в результате чего страна осталась без света, передаёт телеканал "360".

«Нет света, значит нет воды. Нет воды, значит, нет газа. Если нет газа, значит, нет тепла. <…> И последние удары, которые были нанесены по элементам критической инфраструктуры, полностью срывают все планы Киева по производству миллионов дронов, по развертыванию производства каких-то снарядов», - объяснил эксперт.


Он напомнил о террористических актах, совершенных украинской стороной. Речь идет об ударах по Белгороду и Курску, а также о страшном, кровавом и ужасном теракте в «Крокус Сити Холле».

«Возмездие будет нанесено немедленно, и каким оно будет - мы показали вот этими последовательно чередующимися ударами наших высокоточных ракет», - добавил Матвийчук.

Военкор Татаринов сообщил о ликвидации на Украине «лучшего» полевого разведчика Зеленского


В результате специальной военной операции погиб украинский военнослужащий Владимир Гизимчук. Его называли лучшим полевым разведчиком Зеленского.

Эту новость сообщил в своём Telegram-канале военный корреспондент Руслан Татаринов. По его данным, Гизимчук вместе со своей группой попал в засаду под Тернами 1 апреля. Украинские разведчики были уничтожены «кинжальным огнем», написал он.

Военкор также опубликовал информацию о ликвидации командира украинской артиллерийской батареи Андрея Канивца. При этом причина его смерти неизвестна. По словам Татаринова, одна версия гласит, что военный после взрыва упал с машины и сломал шею, а другая - что ему помогли вышестоящие офицеры.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК