Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Геомагнитная буря сегодня, 3 апреля 2024 года: стала известна характеристика дня
Эксклюзив

Геомагнитная буря сегодня, 3 апреля 2024 года: стала известна характеристика дня

1


Геомагнитная буря сегодня, 3 апреля 2024 года: стала известна характеристика дня

С приходом апреля геомагнитная обстановка не слишком изменилась в сторону улучшения. Как заявляют эксперты, которые пристально отслеживают геомагнитный фон, в нынешнем месяце ожидается сразу несколько сильных магнитных бурь.

Из актуальных данных следует, что в среду, 3 апреля, прогнозируется магнитная буря, мощность которой составит 4 балла. Она будет наиболее заметна в период с 12:00 до 18:00, после она стихнет до 3 баллов.

Магнитные бури в апреле 2024: эксперты назвали наиболее опасные для метеопатов дни


В этом месяце, по оценкам экспертов, на Землю обрушатся несколько геоштормов. Так, первые ожидаются уже в начале апреля.

Как пишет Sputnik, ближайшая магнитная буря ожидается в период с 4 по 5 апреля.

Такие прогнозы подтверждаются данными Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ.


Следующий «удар» по состоянию метеочувствительных людей может произойти с 9 по 11 апреля.

Серьезные колебания магнитосферы прогнозируются также на 19-22 апреля. В это время сила геошторма может достичь пяти баллов.

Впрочем, как неоднократно подчеркивали эксперты, геомагнитная обстановка обычно очень изменчива, а потому прогнозы, которые составляются на неделю и дальше, могут в любой момент измениться.

Как минимизировать влияние магнитных бурь на здоровье человека


Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев пояснил, что во время магнитной бури человек чувствует усталость и сонливость.

"Давно замечено, что если идет магнитная буря, то человек ощущает слабость, сонливость, усталость и другие неприятные симптомы. Это связано с тем, что процессы, которые происходят в нашей нервной системе, связаны с электричеством", - сказал он.

Медик советует в период, когда происходят магнитные бури, больше отдыхать, не заниматься физическими нагрузками и спортом. Особенно это нельзя делать людям, у которых имеются проблемы с сердцем, так как магнитная буря вызывает нарушение сердечного ритма и даже смерть.

Врач-кардиолог Юрий Конев заявил, что во время геомагнитных возмущений прежде всего страдает регуляция давления, что может привести к ухудшению самочувствия.

"Первое, что нужно сделать, - это выпить больше воды. Можно даже добавить в нее поваренную соль, которая задерживает жидкость в организме. За счет этого увеличивается объем циркулирующей крови, и, соответственно, повышается артериальное давление", - советует медик.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК