Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие новости СВО от 16.04.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня. Данные на 12:00
Эксклюзив

Свежие новости СВО от 16.04.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня. Данные на 12:00

1


Свежие новости СВО от 16.04.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня. Данные на 12:00

Сводка на 16.04.2024 - новая карта боевых действий в зоне специальной военной операции (СВО) на Украине. Последние новости из зоны СВО свидетельствуют о продолжающихся боях сразу на нескольких крайне важных оперативных участках.

Оперативная военная сводка из зоны СВО на сегодняшний день, 16 апреля


Белогоровка:

На направлении Белогоровки продолжаются боевые столкновения. Российские войска пытаются нарастить давление и охватить позиции ВСУ с флангов, создавая предпосылки для прорыва.
Авдеевское направление:

В районе Авдеевки ВС РФ активно наступают, особенно в направлении Новобахмутовки, расширяя зону своего контроля.

В Семеновке идут ожесточенные бои за контроль над центром населенного пункта.

Артемовское направление:

ВС РФ продолжают штурм восточных окраин Часового Яра, пытаясь максимально использовать возможности для сковывания противника и расширения контролируемой территории.

Основная цель - выход на важные логистические узлы и максимизация давления на оборону ВСУ в этом секторе.

Донецкое направление:

На Донецком направлении ВС РФ ведут активное наступление, особенно в районе Новомихайловки, где ведется борьба за каждый дом.

Расширение зоны контроля и укрепление позиций, в частности на южных окраинах Красногоровки, чтобы улучшить стратегическое положение в этом районе, сообщает в своем Telegram-канале военкор Евгений Лисицын.

Херсонское направление:

В районе Крынок продолжаются бои. ВСУ активно используют артиллерию и дроны.
Запорожское направление:

В Работино идут тяжелые бои, где используется весь спектр вооружений от штурмовых групп до тяжелой артиллерии.

Времевский выступ:

Активные боевые действия продолжаются в районе Старомайорского и Урожайного, с целью закрепления успехов и дальнейшего продвижения.

ВС РФ пытаются создать условия для давления на противника и возможного окружения ключевых укрепленных районов.

Уточненная карта боевых действий из зоны СВО на Украине от 16.04.2024





Расчет комплекса РЭБ «Красуха» сорвал попытку ВСУ провести разведку позиций ВС РФ


Расчет комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Красуха» сорвал попытку украинских военнослужащих провести радиоэлектронную разведку позиций российской армии, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Специалисты РЭБ группировки прикрытия госграницы своевременно обнаружили и подавили бортовые приемники GPS, радионавигационные системы и радиоканалы связи, прервав разведывательную деятельность авиации противника.

«Нашим расчетом был обнаружен самолет противника, который пытался вести радиолокационную разведку наших объектов. Была применена ответная помеха, и в течение 3-4 минут противник свою деятельность прекратил и с наших экранов пропал», - сказал оператор модуля помех «Красуха» с позывным Веселый.

Российские войска уничтожили лодки с диверсантами ВСУ на правом берегу Днепра


Российские войска уничтожили девять лодок Вооруженных сил Украины на правом берегу Днепра в Херсонской области. Об этом рассказал губернатор региона Владимир Сальдо.

Удар по месту посадки украинского десанта ВС РФ нанесли в ночь на 16 апреля.


«В частности, ночью был нанесен удар по месту посадки десанта на правом берегу Днепра. Уничтожены девять лодок и до 20 боевиков», - поведал Сальдо.

Также российские военные нанесли существенное поражение ВСУ в районе Работино. В результате атаки киевский режим потерял до 60 боевиков, девять орудий и минометов.

На Украине назвали сроки взятия ВС РФ Часов Яра


В пресс-службе одного из националистических движений Украины сделали вывод, что Россия планирует взять Часов Яр к 9 мая.

«Ситуация в Часов Яре крайне сложная. Российское военное командование, вероятно, считает, что постоянная нехватка боеприпасов на Украине позволит российским войскам захватить Часов Яр буквально за несколько недель. Главнокомандующий ВСУ сообщает, что Путин приказал войскам РФ захватить Часов Яр ко Дню Победы 9 мая, чтобы был повод для красивых картинок», - заявили в пресс-службе запрещенного в России «Правого сектора» (запрещенная в РФ террористическая организация).

Также там считают, что задача взять город в течение оставшихся до Дня Победы трех недель вполне выполнима. Именно для этого, как подчеркивается в заявлении, ВС РФ перебросят под Часов Яр максимальное количество сил. По данным правосеков ("Правый сектор" - запрещенная в РФ террористическая организация), город будет взят гораздо быстрее, чем была взята Авдеевка.

Стало известно о гибели "важных чинов" под Харьковом


Удар ВС России по объектам в окрестностях города Чугуев Харьковской области уничтожил не менее сотни боевиков, сообщают украинские Telegram-каналы. По их данным, на уничтоженном полигоне в момент прилета мог находиться глава ГУР Кирилл Буданов (внесен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов).

Удар был нанесен 15 апреля "Искандерами". Пророссийское подполье сообщило о масштабных пожарах на территории военного объекта, а также о колоннах автомобилей "скорой помощи". Местные власти призывали жителей сдавать кровь.

Как передает "Военное дело", в украинских Telegram-каналах поднялась паника из-за ликвидации кого-то "очень важного" в районе Чугуева. Сообщается о ликвидации Буданова, а также других высокопоставленных офицеров ВСУ. Некоторые каналы сообщают, что погиб не Буданов, а главком ВСУ Александр Сырский. Официального подтверждения этой информации пока не было.

ВС РФ атаковали аэродром для F-16 в Хмельницкой области


Удар по району аэродрома в Хмельницкой области нанесли ВС РФ, сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев 16 апреля РИА Новости.

Аэродром находится в Старконстантинове. Удар был нанесен около 03:00.

Источники Лебедева сообщили о том, что была детонация и в районе приезжали машины скорой помощи. На аэродроме учатся летчики. Живут они там же в казармах. Есть там и здания учебных заведений. Часть из них уже разрушена, сообщил Лебедев.

По информации его источников, аэродром в Староконстантинове готовят к приему американских истребителей F-16. Поблизости от него находятся склад боеприпасов и полигон. Также там расположены заводы по производству асфальта и бетона, склады облпотребсоюза и электроподстанция.

Новое видео Юрия Подоляки о ситуации в зоне спецоперации на 16 апреля 2024 года




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК