Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Путин предложил на должность министра обороны Белоусова
Эксклюзив

Путин предложил на должность министра обороны Белоусова

0


Путин предложил на должность министра обороны Белоусова

Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил назначить на должность министра обороны заместителя председателя правительства Андрея Белоусова. С 2012 по 2024 годы Минобороны РФ возглавлял Сергей Шойгу. Теперь он переходит на должность секретаря Совета Безопасности России вместо Николая Патрушева.

О решении президента сообщили в Telegram-канале Совета Федерации. Кандидатуру на пост министра обороны рассмотрят 13 или 14 мая.

Остальные министры силового блока свои посты сохранили. Владимир Колокольцев предложен президентом на должность министра внутренних дел, Александр Куренков - на должность министра по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий, Константин Чуйченко - на должность министра юстиции. Останется на посту министра иностранных дел и Сергей Лавров.

Кроме того, переназначены на свои посты Виктор Золотов, Сергей Нарышкин и Александр Бортников - в качестве руководителей Росгвардии, Службы внешней разведки и ФСБ соответственно.

Белоусов был первым зампредом правительства с 2020 года. На эту должность перешел с поста помощника президента, с 2012 по 2013 год являлся министром экономического развития.
Андрей Белоусов родился 17 марта 1959 года, имеет красный диплом экономического факультета МГУ.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК