Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » 70-летнюю женщину, впавшую в эротоманный бред, пришлось лечить психиатрам

70-летнюю женщину, впавшую в эротоманный бред, пришлось лечить психиатрам

0



Фото из открытых источников
Пожилая жительница Венгрии пыталась покончить с собой на почве эротомании (синдром Клерамбо). Ее профессионально влюбил в себя онлайн-мошенник, представившийся известным музыкантом.
 
Историю рассказал журнал BMC Psychiatry. 70-летняя замужняя женщина поступила в отделение психиатрии Университетской клинической больницы в венгерском городе Сомбатхей. Госпитализирована после попытки самоубийства из-за постоянных конфликтов с мужем, написано в отчете врачей.
 
Больная рассказала, что всю жизнь ощущала пренебрежение семьи. Муж, сын и внуки не давали чувства нужности, отношения не складывались. У женщины была постоянная депрессия, осложненная букетом самых разных «обычных» заболеваний. С 55 лет женщина принимала антидепрессанты и другие лекарства.
 
История с эротоманией длилась более года. Началось все с подаренного мужем смартфона. В соцсетях она нашла аккаунт молодого музыканта, стала писать комменты, восхищаясь его творчеством. Увлечение переросло в наваждение. А потом в личку ей написал человек, что представился тем самым музыкантом.
 
Виртуальные «отношения» развивались, углублялись. Главным их содержанием стали просьбы «музыканта» о деньгах. Муж заволновался и подал заявление в полицию. Когда супруг не отреагировал на ее очередное требование дать денег для «возлюбленного», дама предприняла попытку свести счеты с жизнью.
 
В клинике пациентке поставили редкий диагноз: «эротоманический бред», усугубленный «дистимией» (затяжной формой депрессии) и «легким когнитивным расстройством». Эротомания, решили врачи, стала следствием и мошенничества, и первичного психического расстройства.
 
Лечение продолжалось около месяца, женщина постепенно пришла в себя, хотя и не сразу поняла, что ее обманули…


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК