Сайт бесплатных объявлений Авету.ру
Объявления Импорт Реклама Статьи      
Подать объявление Разместить статью

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли свой пароль?

Введите ваше имя!

Введите верно номер телефона!

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Введите верно E-mail!

Вернуться к входу

Закрыть

 

Категории

Чубушник (Садовый жасмин)

Добавлено: 20.10.2018 19:05 Добавил: Авету


Чубушник, именуемый в народе садовым жасмином, - это частый гость палисадников. Его любят сельские и городские жители за приятно пахнущие цветы, запах которых напоминает аромат настоящего жасмина. Хотя встречаются сорта, цветы которых совершенно не пахнут, но в этом случае привлекательными моментами является красивое цветение и густота веток, благодаря чему используют чубушник для организации зеленых заборов.

Чубушник Садовый жасмин

Характеристики чубушника (садового жасмина)

Кустарник родом из семейства Гортензиевых. Обладает ветвями, которые могут достигать длины 400 см. Ветви растут настолько тесно, что образуют совершенно непреодолимую преграду в том случае, если в ряд будет посажено несколько растений.

Супротивные листья расположены довольно редко, а вот количество цветов зависит от применяемых агротехнологий. В комфортных условиях растение может цвести в течение 6-7 недель, образуя кисти простых или махровых цветов белого или кремового цвета. Именно по этой причине стараются купить саженцы чубушника для оформления оград, бордюров, боскетов.

Агротехника

Чубушник – растение, устойчивое к капризам погоды, характерной для Средней полосы России, а потому некоторые сорта могут выдерживать понижение температуры воздуха до – 25°С. Даже при отморожении надпочвенной части корни сохраняют способность дать новые побеги.

К почвам кустарник тоже не требователен, но предпочтительны рыхлые, богатые и без обильного увлажнения. В качестве наилучшего места для высадки стоит присмотреть солнечные площадки.

Особое значение для развития и цветения кустарника имеет своевременная обрезка, как омолаживающая после 4 лет, так и формирующая в возрасте 2-3 года. Удаление ветвей стоит производить после того, как кустарник отцвел, поскольку цветочные бутоны образуются только на побегах прошлого года.

Обильной вегетации и цветению способствует умеренный полив и подкормка, осуществляемая в три приема – в начале вегетации, перед цветением и в конце сезона.

Саженцы из питомника: почему это выгодно

Заказать саженцы чубушника (садового жасмина) в проверенном питомнике садовых растений Кантри Сад – значит получить действительно качественный товар: кусты в 3-4-летнем возрасте здоровы и жизнеспособны. Доставка осуществляется по Москвеи Москоской области на место высадки в специальной таре, гарантирующей сохранность корневой системы.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Похожие статьи

Хлопковое дерево — это лиственное...

Подать объявление - Загрузка объявлений - Помощь - Категории - Пользовательское соглашение - Техподдержка  Наша кнопка

Авету.ру — сайт бесплатных объявлений. На нашем сайте вы можете бесплатно разместить объявление!
Администрация сайта не несет ответственности за размещение объявлений, содержание объявлений, качество продаваемых вещей и оказываемых услуг. На нашем сайте Авету.ру вы можете легко купить и легко продать.