Создать аккаунт
Главные новости » Политика » «Очень логично»: политолог Топорнин дал комментарий к обвинениям СБУ в адрес Симоньян
Политика

«Очень логично»: политолог Топорнин дал комментарий к обвинениям СБУ в адрес Симоньян

1



Фото из открытых источников
Эксперт уверен: обвинения СБУ в адрес главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян — ни что иное как стандартный жест информационной войны. Незалежная так привлекает к себе внимание международной общественности.
 
Как сообщает Readovka.News, СБУ выдвинула против Маргариты Симоньян обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса. В частности, это статьи о пропаганде войны; посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины; о геноциде и оправдании спецоперации.
 
Международный политолог Николай Топорнин пояснил, что для украинского народа в подавляющем большинстве вообще не интересны выпады их властей против российской журналистки. «Они многие не знают, кто это такая», — справедливо замечает эксперт. И добавляет, что украинцев больше волнуют реальные удары по ТЭЦ, чем информационное противостояние.
 
«Создадут специальную комиссию, которая будет расследовать ее деятельность. Дальше ее заочно осудят, мы тоже осуждаем политиков заочно. А потом передадут ее в международные инстанции и объявят в розыск через Интерпол», – сделал прогноз специалист.
 
Проблема может возникнуть лишь в том случае, если Симоньян отправится за границу, там ее могут и задержать. А что касается самого решения украинских властей, то эксперт уверен, что он для журналистки был ожидаемым: «Она не на одну статью УК Украины наговорила».
 
Оригинально, в своей манере прокомментировала выпад СБУ в адрес Маргариты Симоньян официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она сочла новость вполне логичной в стилистике Дня дурака на Украине и назвала ее «идиотической».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК