Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые изучили взаимосвязь между физической активностью и выгоранием на рабочем месте

Ученые изучили взаимосвязь между физической активностью и выгоранием на рабочем месте

0



Фото из открытых источников
Сотрудники, которые умеренно занимаются спортом, чувствуют себя менее эмоционально истощенными и более удовлетворенными на работе, чем их менее активные коллеги, показало новое исследование Мичиганского университета.
 
Исследователи из Школы кинезиологии Университета Массачусетса хотели понять взаимосвязь между физической активностью и выгоранием на рабочем месте, говорит Мишель Маренус, бывший докторант, чьим научным руководителем был главный исследователь Вэйюн Чен.
 
Чен является адъюнкт-профессором прикладной науки о физических упражнениях и директором Лаборатории физической активности и здоровья, где проводилось исследование. Исследование было частью крупного исследовательского проекта, возглавляемого Маренусом в PAHL.
 
Результаты исследования распространяются на динамику на рабочем месте, такую как вовлеченность команды, текучесть кадров, моральный дух и «более тонкое, но эффективное явление под названием «тихий уход», пишут исследователи. В их исследовании не рассматривался термин «тихое увольнение», который недавно был придуман для описания сотрудников, которые прилагают минимальные усилия на работе, но не увольняются.
 
Считается, что основной причиной является эмоциональное выгорание, которое характеризуется тремя основными симптомами: сильной усталостью, чувством сомнения и незаинтересованности в работе, а также чувством неадекватности и непродуктивности.
 
Исследователи опросили 520 штатных сотрудников об их физической активности и выгорании на рабочем месте. Они разделили выборку на группы с низкой, средней и высокой активностью, а затем рассмотрели различия по трем подшкалам опросника выгорания: эмоциональное истощение, личные достижения и деперсонализация, чтобы понять, как сотрудники чувствовали выгорание на работе.
 
Среди участников 23% сообщили о низкой активности, 60% об умеренной активности и 25% о высоком уровне активности.
 
«Полученные результаты проливают свет на положительное влияние физической активности на перспективы рабочего места и личную удовлетворенность. Сотрудники знают, что выгорание является огромной проблемой для их сотрудников», — сказал Маренус, в настоящее время научный сотрудник Personify Health и адъюнкт-преподаватель в Университете Джорджа Мейсона.
 
Результаты включают:
 

  • Группа с умеренной активностью была менее эмоционально истощена, чем группа с низкой активностью.

  • Группа с низкой активностью чувствовала себя более значимой, чем группа с высокой и умеренной активностью.

  • Не было существенной разницы в показателях деперсонализации (когда сотрудники больше не воспринимают клиентов как людей) между тремя группами.

  • Высокоинтенсивная активность не уменьшала эмоциональное истощение и не повышала личные достижения больше, чем умеренная активность.


 
«Сотрудники, испытывающие низкую физическую активность, могут чувствовать себя менее вовлеченными и мотивированными, постепенно отстраняясь от своих обязанностей без формального увольнения, что приводит к снижению производительности и отсутствию энтузиазма в своей работе», — сказал первый автор исследования Брэндон Альбедри, бывший научный сотрудник лаборатории PAHL, который в настоящее время является аналитиком клиентских решений в Addepar.
 
Тот факт, что группа высокоинтенсивных упражнений не получила большей пользы, чем группа умеренной активности, бросает вызов представлению о том, что чем больше, тем лучше, говорят исследователи.
 
«Нам не нужно заниматься сумасшедшим количеством деятельности, чтобы увидеть преимущества. Если вы почувствуете давление, заставляющее вас это сделать, это может привести к негативным последствиям», — отметил Микеле Маренус.
 
Вывод для работодателей заключается в том, что поощрение физических упражнений может привести к более счастливым и здоровым работникам, а также к снижению текучести кадров, повышению производительности и снижению затрат. В этом могут помочь такие приспособления, как тренажеры для ходьбы, тренажерные залы на территории, субсидии на тренажерный зал и гибкий график.
 
Сотрудники должны помнить, что им не нужны высокоинтенсивные упражнения, чтобы чувствовать себя лучше — умеренные виды деятельности, такие как быстрая ходьба или езда на велосипеде, могут уменьшить симптомы выгорания, говорят исследователи. Интенсивность физической активности важна, потому что умеренная активность более устойчива и имеет меньший риск травм.
 
«Умеренная или интенсивная физическая активность способствует повышению уровня белка, называемого нейротрофическим фактором мозга. BDNF улучшает такие важные вещи, как здоровье мозга, когнитивные функции и психическое здоровье. Этот белок остается высоким в мозге даже в течение периода после MVPA, что может принести пользу общему здоровью человека», — сказал Маренус.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК