Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » JACC: ученые выявили пользу лекарства от диабета при сердечной недостаточности

JACC: ученые выявили пользу лекарства от диабета при сердечной недостаточности

1



Фото из открытых источников
Новые данные исследований в University of Toronto, опубликованные на портале JACC, указывают на потенциальные выгоды от применения семаглутида у пациентов с сердечной недостаточностью с сохраненной фракцией выброса (HFpEF), связанной с ожирением.
 
Семаглутид, изначально разработанный для лечения диабета 2 типа и ожирения, продемонстрировал значительное улучшение симптомов как у мужчин, так и у женщин, страдающих от данного типа сердечной недостаточности, которая до сих пор оставалась слабо поддающейся лечению. Исследование показало, что женщины, включенные в программу STEP-HFpEF, испытали более значительное снижение веса и аналогичные улучшения симптомов по сравнению с мужчинами.
 
Анализ показал, что семаглутид оказывает влияние на физиологические процессы, связанные с сердечно-сосудистой системой, независимо от его эффекта на массу тела. Участники исследования, включая более тысячи пациентов, показали стойкое улучшение симптомов сердечной недостаточности и физических ограничений при использовании семаглутида в течение 52 недель.
 
«Это исследование важно не только потому, что оно подтверждает эффективность семаглутида у пациентов с HFpEF, связанной с ожирением, но и потому, что оно выявляет значимые половые различия в реакции на лечение», — отмечают учёные
 
Дополнительные исследования требуются для полного понимания механизмов, посредством которого семаглутид обеспечивает свои преимущества, а также для уточнения роли гендерных различий в ответе на это лечение.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК