Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В Германии найдены гвозди римских сандалий

В Германии найдены гвозди римских сандалий

0



Фото из открытых источников
Археологи в Оберштимме, Верхняя Бавария, обнаружили гвозди на подошве римской сандалии. Редкая находка была замаскирована толстым слоем коррозии, из-за которого она выглядела как два неопределенных куска изогнутого металла. Рентгеновский снимок в лаборатории Баварского государственного управления по сохранению памятников (BLfD) показал, что проржавевшие куски на самом деле были гвоздями.
 
В ходе раскопок были изучены остатки гражданского поселения, выросшего вокруг римского форта. Форт Оберстимм был построен примерно в 45-50 годах нашей эры на пересечении двух основных римских дорог, идущих с севера на юг от Альп через Дунай и с востока на запад от Дуная через кельтское укрепленное поселение Манчинг. Его гарнизон состоял как из легионеров, так и из вспомогательных войск. На втором этапе строительства в 80-х годах нашей эры оборонительный периметр был увеличен и построено постоянное строение с каменным фундаментом. Форт второго этапа будет содержать гарнизон кавалерийского подразделения до тех пор, пока войска не будут выведены в 120-х годах нашей эры после основания северных Лаймов. Гражданское поселение продолжало существовать после того, как форт был заброшен.
 
«Так называемые калиги в основном носили римские солдаты в период римской империи. Находка показывает, что обычаи, образ жизни, а также одежда, которую римляне привезли в Баварию, были переняты местными жителями», — говорит Амира Адайле, консультант Баварского государственного управления по сохранению памятников.
 
Отдельные гвозди для обуви очень часто встречаются на римских стоянках – но они сохраняются только в сочетании с остатками кожаной подошвы в особых условиях. Например, подошва Oberstimmer добывается из колодца. Таким образом, подобные находки известны лишь в нескольких местах в Баварии и дают ценную информацию о римской повседневной культуре и мастерстве.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК