Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Изучена связь между ранним использованием социальных сетей и депрессией у подростков

Изучена связь между ранним использованием социальных сетей и депрессией у подростков

1



Фото из открытых источников
Новое исследование, которое изучало взаимосвязь между ранним использованием социальных сетей и депрессией в подростковом и молодом возрасте, показало, что определенные факторы могут сделать социальные сети более рискованными или защищающими от депрессии.
 
Результаты, опубликованные в Journal of Adolescence, свидетельствуют о том, что использование социальных сетей не влияет на всех подростков одинаково, и необходим индивидуальный подход для определения пользы и вреда социальных сетей для психического здоровья молодых людей.
 
В ходе исследования 488 подростков, проживающих в Соединенных Штатах, опрашивались один раз в год в течение 8 лет (начиная с 2010 года, когда средний возраст участников составлял 13 лет). Исследователи обнаружили 5 классов, которые различались по тому, как продолжительность использования социальных сетей связана с депрессивными симптомами. Несмотря на то, что большое количество сообщений об использовании социальных сетей часто было связано с увеличением депрессивных симптомов, это не было всеобщим.
 
Использование социальных сетей было связано с повышением депрессии у подростков с большей враждебностью родителей, издевательствами со стороны сверстников, тревожностью, реакцией на стрессовые факторы и меньшим родительским мониторингом со стороны СМИ. Наряду со многими другими характеристиками и факторами, использование социальных сетей было связано с меньшей депрессией или не было связано с депрессией.
 
«Размышляя о том, могут ли социальные сети повлиять на конкретного подростка, важно взглянуть на ситуацию с широкой точки зрения. Если подросток уже находится в уязвимом положении (подвергается издевательствам или имеет враждебно настроенных родителей или родителей, которые не следят за соцсетями своего ребенка), то социальные сети, скорее всего, будут вредными. Это особенно верно, если используется более 3+ часов в день», — сказал автор исследования У. Джастин Дайер, доктор философии из Университета имени Бригама Янга.
 
«Тем не менее, если их друзья и родители порядочные и оказывают поддержку, и родители следят за тем, как их дети используют соцсетии, умеренное количество их использования (менее 3 часов в день) может быть хорошей вещью. Подростки, по-видимому, получают большую пользу, когда родители дают им рекомендации, когда они ориентируются в социальных сетях. Это руководство может иметь решающее значение» добавил эксперт.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК