Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Редкая двуязычная надпись обнаружена в Саудовской Аравии

Редкая двуязычная надпись обнаружена в Саудовской Аравии

0



Фото из открытых источников
Комиссия по наследию Саудовской Аравии объявила об обнаружении редкой двуязычной надписи в деревне Алкан в регионе Табук, сообщило в среду Саудовское агентство печати (SPA).
 
Это произведение, найденное во время археологических раскопок в деревне Алкан, состоит из двух строк, написанных тамудским шрифтом, и одной на раннем арабском языке.
 
Тамудические надписи принадлежат южносемитскому языку, родственному арабскому, тамудическому языку. Этот язык представляет собой древний североаравийский диалект, известный по доисламским надписям, высеченным на камнях в регионах, простирающихся между Аравийской пустыней и Синаем. Тамудическое письмо считается вариантом южноаравийского.
 
Тамудические надписи обычно датируются периодом между 4 веком до н. э. и 3 или 4 веком н. э. Однако стиль символов позволяет предположить, что произведение датируется 5 веком.
 
Это открытие является частью продолжающихся археологических исследований комиссии по всему Королевству. Считается, что надпись была написана в пятом веке нашей эры на основе исследований форм букв и их эволюции. Надпись представляет собой комбинацию тамудического письма и раннего арабского письма, что является живым доказательством продолжающегося использования тамудического письма в V веке нашей эры.
 
Комиссия также заявила, что новая находка является свидетельством развития древних систем и стилей письменности Аравийского полуострова .
 
Это открытие дает новое научное представление об историческом сосуществовании тамудической и ранней арабской письменности, а также о преемственности знаний тамудической письменности среди древних общин вплоть до V века н.э.
 
Он представляет собой существенное дополнение к коллекции комиссии древних арабских надписей и текстов и согласуется с ее постоянными усилиями по изучению, документированию, сохранению и популяризации археологических памятников по всему Королевству.
 
Такая работа подчеркивает приверженность Саудовской Аравии защите и демонстрации своего богатого культурного наследия.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК