Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые из США разработали антитело от смертельного в 90% случаев вируса Нипах

Ученые из США разработали антитело от смертельного в 90% случаев вируса Нипах

1



Фото из открытых источников
Группа американских исследователей совершила прорыв в борьбе с опасным вирусом Нипах. Ученые из Университета штата Техас в сотрудничестве с компанией Mapp Biopharmaceutical разработали новое моноклональное антитело, которое может стать ключом к защите от этого смертоносного патогена.
 
Вирус Нипах, передающийся от животных к людям, считается одним из самых опасных зоонозных вирусов в мире. Он регулярно вызывает вспышки заболеваний в Южной и Юго-Восточной Азии, поражая как людей, так и животных. Подобно вирусам Эбола, SARS и Марбург, Нипах берет свое начало у летучих мышей.
 
Инфицирование вирусом Нипах приводит к тяжелым последствиям для здоровья человека. У пациентов наблюдаются серьезные нарушения дыхания и отек мозга. До сих пор не существовало эффективных методов лечения или вакцин против этого вируса, а уровень смертности среди заболевших достигал шокирующих 90%.
 
Новое моноклональное антитело, названное hu1F5, нацелено на специфический белок F вируса Нипах. Исследователи провели серию экспериментов на животных моделях, чтобы оценить эффективность разработанного препарата. Результаты оказались впечатляющими: введение hu1F5 хомякам через день после заражения обеспечило 100% выживаемость. Более того, антитело продемонстрировало защитные свойства даже при введении африканским зеленым мартышкам спустя пять дней после инфицирования.
 
Это открытие поможет в разработке препаратов для защиты людей от вируса Нипах. Ученые с оптимизмом смотрят на перспективы применения hu1F5 в медицинской практике и надеются, что их работа станет важным шагом в борьбе с этим опасным патогеном.
 
Исследование было опубликовано в научном журнале Science Translational Medicine, что подчеркивает его значимость для научного сообщества. Этот прорыв может стать поворотным моментом в защите населения от смертельно опасных зоонозных инфекций и спасти множество жизней в будущем.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК