Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Концепция VR-тюрьмы будущего: наказание в виде эмоций жертвы

Концепция VR-тюрьмы будущего: наказание в виде эмоций жертвы

1



Фото из открытых источников
Молекулярный биолог Хашем Аль-Гайли выдвинул идею, как решить проблему переполнения тюрем, не оставив преступника без наказания. Правда, оно предлагается весьма своеобразным.  
 
Как сообщает издание Engadget со ссылкой на видеоролик автора идеи, концепция тюремной системы Cognify, использующей VR, основана на замене традиционного тюремного заключения искусственными воспоминаниями, что будет доставляться непосредственно в мозг заключенных.
 
Аль-Гайли предлагает: Cognify станет применять контент, созданный искусственным интеллектом. Заключенных не придется надолго изолировать от общества, они будут подвергаться подобным виртуальным "воспоминаниям", в частности, контенту, содержащему мысли и эмоции жертв.
 
Система должна базироваться на доставке контента в мозг заключенного, а также непосредственно в части его ДНК и РНК, что связаны с формированием памяти, дабы заставить преступника крепко запомнить навязанные ему картины.
 
Пока идея основана на опытах над животными, а испытаниям на людях мешают этические препятствия, что признают и критики, и автор идеи.
 
Также мы недавно познакомили читателей с результатами новых исследований, посвященных влиянию на здоровье кофе без кофеина.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК