Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Parkinson's Disease: Тренировки замедляют прогрессирование болезни Паркинсона

Parkinson's Disease: Тренировки замедляют прогрессирование болезни Паркинсона

1



Фото из открытых источников
Американские ученые из Йельского университета выяснили, что интенсивные занятия спортом способны помочь людям с болезнью Паркинсона. Этот недуг проявляется в замедлении движений и треморе рук, других частей тела
 
Специалисты университета организовали исследование, в котором участники выполняли упражнения высокой интенсивности с периодичностью три раза в неделю. Эксперимент длился полгода. Затем ученые протестировали изменения, произошедшие в мозге участников. 
 
Своими выводами эксперты поделились в публикации для специализированного журнала Parkinson's Disease. Главное резюме проекта: интенсивные тренировки у людей с болезнью Паркинсона способствуют увеличению нейромеланина. А это вещество играет важную роль в производстве дофамина, тормозя процессы нейродегенерации, а порой и вовсе останавливая их. Также дофамин улучшает общее и эмоциональное состояние пациентов.
 
Этой возрастной болезнью страдает примерно один человек из 500 в возрасте 50+. Но иногда симптоматика проявляется и раньше, даже ране 40 лет. Чаще от него страдают мужчины.
 
 
Недавно мы рассказали об открытии ученых, которое может внести существенный вклад в геронтологию. Были выявлены полезные свойства некоторых цветов, способных омолаживать организм. 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК