Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Nature: температурная аномалия начала проявляться раньше начала Эль-Ниньо

Nature: температурная аномалия начала проявляться раньше начала Эль-Ниньо

0



Фото из открытых источников
Наблюдения NASA’s Goddard Institute for Space Studies за последние девять месяцев показали, что средние температуры на поверхности суши и водоемов каждый месяц превышали предыдущие рекорды почти на 0,2 °C. Это огромный разрыв, который не был предсказан статистическими моделями изменения климата, основанными на прошлых данных, сообщает портал Nature.
 
Преобладающие глобальные климатические условия год назад не предполагали рекордного потепления. Однако начиная с марта прошлого года, температура поверхности моря в северной части Атлантического океана начала резко повышаться. К июню площадь морского льда вокруг Антарктиды была самой низкой за всю историю наблюдений. Наблюдаемая температурная аномалия начала проявляться за несколько месяцев до начала Эль-Ниньо.
 
Существует несколько теорий относительно причин этого неожиданного потепления. Уровни парниковых газов в атмосфере продолжают расти, но не могут объяснить всплеск тепла в полной мере. Возможные факторы включают в себя осадки после извержения вулкана, усиление солнечной активности и изменения в выбросах аэрозолей в результате новых правил судоходства.
 
Миссия НАСА PACE, запущенная в феврале, может принести ценные данные для понимания этого феномена. Эти данные помогут уменьшить неопределенность в климатических моделях и дать представление о климатических явлениях прошлого года.
 
Однако, если температурная аномалия не стабилизируется к августу, это может указывать на то, что изменение климатической системы происходит быстрее, чем ожидалось. Это требует более гибких и точных методов наблюдения и анализа данных, чтобы понять причины этого потепления и принять необходимые меры для предотвращения катастрофических последствий изменения климата.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК