Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Nature: Земля ускоряет вращение, в сутках уже не 24 часа

Nature: Земля ускоряет вращение, в сутках уже не 24 часа

1



Фото из открытых источников
Наблюдения геофизиков University of California San Diego за последние годы показывают, что Земля все быстрее вращается вокруг своей оси, создавая уникальные вызовы для современной технологии. Ускорение вращения Земли, продолжающееся уже четвертый год подряд, вызывает беспокойство среди специалистов, сообщается на портале Nature.
 
В 2020 году было зафиксировано невероятное явление: 28 укороченных суток, в которых продолжительность суток составила менее обычных 24 часов. Это рекордное количество за все предыдущие годы, начиная с 1960-го.
 
Учёные предупреждают, что это ускорение может привести к «беспрецедентным» проблемам для современных устройств, таких как смартфоны и компьютеры. Он предсказывает, что отрицательная дополнительная секунда должна будет быть добавлена во Всемирное координированное время (UTC) к 2029 году, чтобы синхронизировать его с ускоренным вращением Земли.
 
Взаимосвязь между временем и вращением Земли является фундаментальной для определения UTC, но ускорение вращения усложняет этот процесс. С 1972 года все разрывы в UTC требуют добавления дополнительной секунды. Однако, согласно новым исследованиям, ускорение таяния льда в Гренландии и Антарктиде привело к уменьшению угловой скорости Земли быстрее, чем это происходило ранее.
 
Экстраполяция данных говорит о том, что в ближайшие годы потребуется корректировка UTC, возможно, даже раньше запланированного срока. Без таких коррекций синхронизация времени в компьютерных сетях может столкнуться с серьезными проблемами.
 
Это новое открытие подчеркивает не только важность постоянного мониторинга изменений в геофизических процессах, но и необходимость адаптации технологий к изменяющимся условиям нашей планеты.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК