Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » RT: ученые создали инновационный радиофармпрепарат для борьбы с онкологией

RT: ученые создали инновационный радиофармпрепарат для борьбы с онкологией

1



Фото из открытых источников
Ученые из РТУ МИРЭА (Российский Технологический Университет — Московский Институт Радиоэлектроники и Автоматики) объявили о создании совершенно нового радиофармпрепарата, который может стать революцией в диагностике и лечении онкологических заболеваний. Этот препарат, разработанный на основе природного хлорина, представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с раком.
 
Как сообщает RT, целью исследования стало создание препарата, способного точно диагностировать и эффективно лечить опухолевые образования. Это достигается благодаря специфическому воздействию препарата на раковые клетки, что приводит к их уничтожению. Ученые объяснили, что разработанный подход позволяет медикам действовать напрямую на опухоль, минуя здоровые ткани, что значительно снижает побочные эффекты и повышает эффективность лечения.
 
Основой для нового препарата послужила молекула, созданная на основе хлорина. Это органическое соединение было получено путем модификации хлорофилла, зеленого пигмента, содержащегося в растениях. Это вещество известно своими уникальными свойствами и широким спектром применения в биологических исследованиях.
 
Созданная молекула обладает способностью захватывать радионуклиды и доставлять их в опухоль, что делает препарат эффективным инструментом как для диагностики, так и для лечения рака. Кроме того, препарат абсолютно безопасен: даже при экспериментах с очень высокими дозами не было выявлено никаких токсических эффектов на организм.
 
Инновационность нового препарата заключается не только в его эффективности, но и в его универсальности. В зависимости от введенного радионуклида, препарат может использоваться как для диагностики, так и для терапии. Это открывает новые перспективы в индивидуализированном подходе к лечению рака, что позволяет максимально адаптировать терапию под конкретного пациента и его форму рака.
 
Кроме того, препарат разработан с использованием природоподобных технологий, что делает его еще более безопасным для человеческого организма. Он легко метаболизируется в организме и выводится без вредных последствий, что делает его идеальным кандидатом для клинического применения.
 
Этот значительный научный прорыв открывает новые горизонты в борьбе с раком. Препарат, созданный на основе хлорина, обещает стать мощным инструментом в руках медицинских специалистов, открывая новые возможности для более точной диагностики и эффективного лечения онкологических заболеваний.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК