Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В Норвегии провели «перепись» сожженных ведьм и колдунов

В Норвегии провели «перепись» сожженных ведьм и колдунов

0



Фото из открытых источников
Специалисты Норвежского университета науки и технологий представили результаты исследования, посвященного изучению судебных процессов над "колдунами". Подобные процессы в Норвегии прекратились лишь в XVIII веке, казни подверглись сотни обвиненных.
 
Как сообщает релиз университета, в XVI и XVII веках в стране широко практиковалась "охота на ведьм". Порядка 750 человек за этот период обвинили в колдовстве, а около 300 из них приговорили к смертной казни. Многим из этих несчастных предстояла мучительная гибель на кострах.
 
Среди казненных "колдунов" было много саамов. Сохранившиеся судебные протоколы тех времен помогли изучить некоторые детали процессов.
 
По законам XVI и XVII веков применение пыток над подследственными было запрещено. Но часто такие запреты обходились, и обвиняемых пытали, в том числе, вынуждая назвать имена «сообщников». Но в конце XVII века судебная практика стала меняться в сторону буквы закона. И доказать «преступления» стало сложно. На смену судебному преследованию «колдунов» пришло миссионерство.
 
Также мы недавно рассказали о том, что тревожное социальное расстройство меняет толщину коры головного мозга.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК