Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Эксперимент показал, что мешает детям с аутизмом понимать эмоции

Эксперимент показал, что мешает детям с аутизмом понимать эмоции

1



Фото из открытых источников
Исследование, организованное американскими специалистами Стэнфордской школы медицины, обнаружило различия в активности участков мозга у детей с аутизмом и их сверстников, не имеющих подобного диагноза.
 
Терминология: ребенок с аутизмом «в спектре» означает, что он имеет расстройство из широкого спектра (диапазона) аутистических нарушений. У конкретного ребенка с аутизмом обычно бывает собственная уникальная комбинация черт и симптомов.
В эксперименте задействовали 43 ребенка, у 22 из которых было диагностировано расстройство аутистического спектра. Дети должны были распознавать эмоции, с которыми диктор на записи озвучивал то или иное предложение. Выяснилось, что у детей с аутизмом восприятие звуков, понимание было вполне на уровне здоровых детей. Проблемы были с интерпретацией данных, их эмоциональным окрасом, что проявлялось в особой реакции височно-теменного узла мозга.
 
Также дети прослушивали звуки без речи — например, шум посудомоечной машины. Параллельно прослушиванию ученые делали МРТ-сканирование мозга. Выяснилось, что у детей с аутизмом отвечающие за слух зоны слишком тесно связаны с височно-теменным узлом, отвечающим за распознавание эмоций.
Эксперты надеются, что полученная информация поможет эффективнее бороться с поведенческими расстройствами у детей-аутистов именно через воздействие на височно-теменную зону.
 
Другой эксперимент международной группы ученых показал: стрессы, переживаемые человеком в детстве и молодые годы, суммируют последствия и в итоге способны провоцировать болезнь Альцгеймера в пожилом возрасте.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК