Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Mainichi Shimbun: китайский ученый, поставивший эксперимент над детьми, вернулся к работе

Mainichi Shimbun: китайский ученый, поставивший эксперимент над детьми, вернулся к работе

3



Фото из открытых источников
Несколько лет назад в Китае осудили исследователя по имени Хэ Цзянькуй за нелегальный генетический эксперимент над детьми. Он отсидел свой срок и вернулся к работе. О планах рискованного экспериментатора рассказала японская газета Mainichi Shimbun.
 
Хэ экспериментировал с редактированием генома человеческих эмбрионов с 2016 года. задачей было ослабить влияние ВИЧ на организм через искусственное «выключение» гена CCR5. Опыты он проводил на девочках-двойняшках Лулу и Нана и еще над одним ребенком. По информации Хэ, его работа была успешной, сейчас эти малыши ходят в детский сад, живут обычной жизнью.
 
Ученый вел свои эксперименты в тайне, но о них узнали власти. Он был осужден на три года тюрьмы, лишен университетских званий и бизнеса.
 
После освобождения неугомонный исследователь заявил, что планирует продолжить опыты над эмбрионами. Теперь его основной целью будет поиск средств для излечения от болезни Альцгеймера и мышечной дистрофии Дюшенна. Хэ пояснил японским журналистам, что отныне исходным материалом для его экспериментов станут исключительно «выброшенные» эмбрионы, что не нарушает местных и международных законов.
 
Также ученые из Нью-Йоркского университета выявили недавно любопытную закономерность: у людей, имевших нестабильный график работы в молодости, чаще других отмечаются признаки депрессии и бессонницы после 50 лет.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК