Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » ACS: разработан метод получения биопластика из отходов капусты

ACS: разработан метод получения биопластика из отходов капусты

0



Фото из открытых источников
Исследователи из World Institute of Kimchi (WiKim, Республика Корея) представили новую технологию, которая может подстегнуть производство биоразлагаемых пластиков. Они объявили о разработке метода, который превращает сельскохозяйственные и пищевые отходы, включая капусту, в ценные компоненты для создания экологически чистых материалов.
 
Согласно опубликованным на портале American Chemical Society (ACS) данным, ежегодно в мире производится огромное количество капусты и других овощей, и более 30% из них выбрасывается как отходы. Это приводит к серьезным проблемам с загрязнением окружающей среды и увеличению затрат на их утилизацию. Однако теперь исследователи нашли способ использовать эти отходы в производстве биопластиков.
 
Биорефакторинг — ключевая технология, лежащая в основе этого нового метода. Это процесс изменения микроорганизмов для придания им новых функций. Исследовательская группа WiKim, под руководством доктора Юнг Ын Янга, разработала микробные штаммы, которые могут использоваться для производства биоразлагаемых биопластиков. Они также определили условия для максимальной конверсии сахара в этих процессах.
 
Особый интерес вызывает использование яблочной кислоты из субпродуктов капусты. Этот компонент доказал свою способность увеличивать производительность биоразлагаемых пластиков. Это открытие открывает новые перспективы для создания более эффективных и экологически чистых материалов.
 
Разработка имеет широкий потенциал применения не только для капусты, но и для других сельскохозяйственных и пищевых отходов. Она может снизить затраты на утилизацию этих отходов и способствовать созданию углеродно нейтральных производственных процессов.
 
Доктор Хэ Ун Пак, директор отдела исследований технологических инноваций WiKim, подчеркнул важность этого исследования для создания экологически чистых технологий в области переработки отходов сельского хозяйства и пищевой промышленности. Он также выразил намерение института продолжать разрабатывать новые технологии для достижения углеродной нейтральности и экологической устойчивости в промышленности кимчи и не только.
 
Исследовательская группа также планирует дальнейшие исследования для определения других компонентов в отходах капусты и разработки базовой технологии для создания материалов с высокой добавленной стоимостью из этих отходов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК