Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Один и тот же запах воспринимается по разному в зависимости от названия

Один и тот же запах воспринимается по разному в зависимости от названия

0



Фото из открытых источников
Согласно исследованию в National Institute of Information and Communications Technology (Япония), опубликованному на портале Human Brain Mapping, обработка запахов в нашем мозге может меняться в зависимости от того, как мы их называем. Ученые обнаружили, что присвоение различных названий одинаковым запахам может изменить их восприятие.
 
В эксперименте участников просили оценить схожесть между парами запахов, например, двумя цитрусовыми ароматами. Результаты показали, что даже если запахи были одинаковыми, но им присваивали разные названия, участники склонялись к тому, что они различны.
 
Это исследование расширяет наше понимание того, как мозг обрабатывает информацию о запахах. Оно подтверждает, что обонятельное восприятие зависит не только от самого запаха, но и от семантического контекста, в котором мы его воспринимаем.
 
Ученые также обнаружили, что изменение семантического контекста может модулировать активность определенных частей мозга, таких как грушевидная кора, которая играет ключевую роль в обонятельном восприятии. Связь между грушевидной корой и областями мозга, ответственными за семантическую обработку и память, была также выявлена.
 
Эти открытия подчеркивают сложность механизмов обонятельного восприятия и его взаимосвязи с другими когнитивными процессами. В дальнейших исследованиях планируется более детальное изучение того, как семантический контекст влияет на обработку запахов в мозге, что может пролить свет на многие аспекты человеческой психологии и поведения.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК