Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Праздники » Главные запреты и поверья в народный праздник Федор Колодезник 21 июня
Праздники

Главные запреты и поверья в народный праздник Федор Колодезник 21 июня

1


Главные запреты и поверья в народный праздник Федор Колодезник 21 июня

Фёдор Колодезник — один из самых уникальных православных праздников, который отмечается 21 июня. Этот день посвящён покровителю всех, кто трудится на воде и земле. В нашем сегодняшнем материале мы расскажем, как наши предки отмечали этот день и какие основные запреты с ним связаны.

Поверья и традиции празднования Федора Колодезника 21 июня




Согласно преданиям, в этот день открываются врата в подземный мир, и духи становятся особенно активными. Поэтому на Фёдора Колодезника существует множество запретов и примет, которые помогают защититься от злых сил.

В древней Руси этот день почитался как праздник колодезных мастеров. Эти люди пользовались особым уважением, ведь колодезная вода считалась священной и обладала целебными свойствами.

С Федорова дня начиналась «навозница» — период, когда проводили вывоз навоза на поля. Работа была трудоёмкой, но не считалась ни «черной», ни «грязной», и в неё включалась вся семья. Мужчины загружали навоз на телеги, дети помогали перевозить его, а женщины и молодёжь распределяли равномерно по земле.

Старшее поколение готовило обед для всех участников, который должен был состоять из 12 блюд, «чтобы каждый месяц был насыщенным».

Главные запреты дня Федора Колодезника




В день Фёдора Колодезника существуют несколько строгих запретов, которых следует придерживаться. Один из главных – купание в открытых водоёмах. Считается, что в этот день вода необычайно холодная и может навредить здоровью. Кроме того, избегайте рыбной ловли, так как это может привлечь не только рыбу, но и злых духов, предупреждает портал avetu.ru.

Также в этот день не рекомендуется общаться с незнакомцами и принимать от них подарки. Считается, что злые духи могут принимать облик обычных людей и дарить вещи, которые принесут несчастье.

Кроме того, не стоит давать обещания, так как велика вероятность, что их не удастся выполнить. Важно также не сидеть без дела, иначе могут случиться неприятности.

Народные приметы на 21 июня




  • Если в этот день птицы начинают необычно себя вести (летают кругами, кричат или садятся на крыши домов), это может быть предупреждением об опасности.

  • Если вам встретится белая птица, это считается знаком удачи.

  • Посадка рассады в этот день обещает хороший рост и богатый урожай.

  • Если в лесу царит тишина и не слышно пения птиц, ожидайте дождя.

  • Много утренней росы на улице предвещает солнечный и тёплый день.

  • Карканье грачей означает приближение дождя.


Приметы и запреты на Фёдора Колодезника направлены на защиту от злых духов и сохранение здоровья и благополучия. Главное – вера в Бога и стремление к духовному просвещению. Только так можно защититься от негативных воздействий и привлечь удачу в свою жизнь.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК