Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Сад-огород » Самые опасные: агроном рассказал, какие сорняки на даче вывести труднее всего
Сад-огород

Самые опасные: агроном рассказал, какие сорняки на даче вывести труднее всего

0


Самые опасные: агроном рассказал, какие сорняки на даче вывести труднее всего

Сорняки — это коренные обитатели наших садов и огородов, борющиеся за свои права на территорию. Дачникам же необходимо противостоять этим «коренным жителям», чтобы сохранить свои культурные насаждения. В статье avetu.ruрассмотрим, какие сорные растения наиболее упорны и как можно одержать над ними верх.

Какие сорняки на даче вывести труднее всего


Борщевик: токсичный агрессор


По словам агронома Дениса Терентьева, самым опасным и токсичным противником является борщевик. Это растение отличается максимальной неприхотливостью и агрессивностью в завоевании жизненного пространства. Кроме того, борщевик чрезвычайно ядовит.



Стратегия борьбы:


  • Экипировка: Для борьбы с борщевиком необходимо надеть защитный костюм (одноразовый, но надежный), очки, маску и перчатки.

  • Гербициды: Наиболее эффективное средство — сильные гербициды общего действия.

  • Уничтожение: После обработки гербицидами борщевику потребуется около трех недель для полной гибели. Затем останки растения сжигаются, а почва тщательно перекапывается, чтобы уничтожить все его остатки.


Одуванчик: милый, но опасный


Одуванчик, хоть и выглядит милым, способен задушить весь огород, если дать ему волю. Полностью избавиться от него можно только вручную.

Стратегия борьбы:


  • Ручное удаление: Одуванчики необходимо извлекать из почвы полностью, до самого кончика корня. Лучше начинать работу пораньше, не дожидаясь цветения.

  • Профилактика: Несмотря на все усилия, семена одуванчика могут быть принесены ветром, поэтому борьба с ним должна быть регулярной.


Сныть и мокрица: ранние пташки


Сныть и мокрица — это сорняки, которые появляются рано и атакуют хорошо обработанные участки огорода. Они предпочитают кислые почвы, и борьба с ними требует особого подхода.

Стратегия борьбы:


  • Черное укрытие: Черная пленка или нетканое укрытие эффективно подавляют рост этих сорняков.

  • Раскисление почвы: Если это не противоречит предпочтениям выращиваемых культур, имеет смысл раскислить участок с помощью доломитовой муки.


Осот и пырей: упорные и вредные




Осот и пырей — это сорняки, которые не только мешают росту культурных растений, но и служат базой для многих вредителей, таких как проволочник.

Стратегия борьбы:


  • Черное укрытие: Эти сорняки также могут быть подавлены черными укрытиями.

  • Ручное удаление: Осот и пырей легче извлекаются из почвы целиком, поскольку их корни тверже, чем у одуванчика. Ручное удаление корней — эффективный способ борьбы с этими сорняками.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК