Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Стратегии Парижа для преодоления проблемной молодежи перед Олимпиадой
В мире

Стратегии Парижа для преодоления проблемной молодежи перед Олимпиадой

1


Стратегии Парижа для преодоления проблемной молодежи перед Олимпиадой

На время проведения Олимпийских игр в префектуре парижского департамента Сен-Сен-Дени было принято решение отправить молодежь из проблемных кварталов на каникулы в другие регионы. Несмотря на то, что репутация Сен-Сен-Дени как самого криминогенного места Франции была хорошо известна, такой метод борьбы с преступностью вызвал недовольство среди местных правозащитников. Они утверждают, что данное решение может способствовать дискриминации молодежи, что противоречит стремлению организаторов делать Игры более «инклюзивными». Об этом пишет avetu.ru.

Французские власти разрабатывают стратегию по снижению уровня преступности




Перед началом Олимпийских игр в Париже остается всего несколько месяцев, и французские власти уже активно занимаются поиском способов снижения уровня преступности в городах, где пройдут соревнования. Страна готовится принять более 16 миллионов посетителей, что ставит огромную нагрузку на систему безопасности, особенно учитывая, что Франция уже является одним из самых популярных туристических направлений в мире.

Особое внимание привлекает департамент Сен-Сен-Дени, который остается одним из самых криминогенных районов в Парижском регионе. Несмотря на то, что он является одним из самых маленьких, но одновременно плотно населенных департаментов, здесь высокий уровень бедности, недостаток учителей, полицейских и врачей, при том что 26% населения живут за чертой бедности, а 42% жителей моложе 30 лет.

Парадоксально, что Сен-Сен-Дени, получивший значительные государственные инвестиции и размещение олимпийской инфраструктуры, страдает от социальной напряженности, которая только усиливается перед Олимпийскими играми. Обеспечение безопасности и спокойствия в этом районе становится все более актуальной задачей для французских властей.

В контексте напряженной обстановки, интернет-издание Mediapart сообщило о замысле префектуры Сен-Сен-Дени отправить местную молодежь на летний отдых за счет государства в другие регионы. Это предложение не предполагает принудительной эвакуации, а скорее дает молодежи возможность побывать за пределами своего департамента.

Медиа подчеркивают, что раньше префектура не требовала от мэров городов обеспечивать молодежь возможностью провести лето в других регионах. В то же время руководство других департаментов призывает молодежь активно участвовать в спортивных мероприятиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. Местные ассоциации и депутаты подтверждают, что им было предложено организовать такие поездки для семей из менее благополучных районов в летний период.

Оппозиционный депутат Бакари Сукуна, представляющий коммуну Сен-Дени, отмечает, что предложение префектуры предполагает финансовую поддержку для молодежи, которая согласится на поездку. Эта инициатива открывает новые возможности и должна поощрить молодежь включиться в это предложение.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК