Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 9 июня 2024, ожесточенные бои ведутся в центре Сокола
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 9 июня 2024, ожесточенные бои ведутся в центре Сокола

1


Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 9 июня 2024, ожесточенные бои ведутся в центре Сокола

За Авдеевкой не прекращаются ожесточенные боевые действия, в ходе которых российские войска неустанно наступают на украинские оборонительные позиции. Они выдавливают противника, в том числе из тех мест, которые многие годы создавались в качестве мощных укрепрайонов.

Обстановка на Авдеевском направлении: последние новости от 09.06.2024


На Авдеевском участке ожесточенные бои в центре Сокола. Оттуда появилось видео «кавалерийской сшибки»: наш БТР лоб в лоб сталкивается с Bradley ВСУ.
Часть десанта БТР падают с брони, однако по сообщениям, наши смог занять плацдарм в центре села. Bradley попала на мину, наши ее добили. А вот обойти Сокол еще и с севера пока не удается, ВСУ оборону держат, пишет в своем Telegram-канале Олег Царев.

Южнее Сокола бои у Новопокровского, наши продвинулись севернее Нетайлово и Уманского - все это на подступах к Яснобродовке. Севернее Очеретино, у Новоалександровки, как и на подступах к Калиново ВСУ пока рубежи держат.

ANNA-News: экипаж БТР-82А после безумной дуэли с Bradley ВСУ выжил и высадил десант


8 июня в интернете появилось видео дуэли российского бронетранспортера с американской БМП «Брэдли», принадлежащей ВСУ. Однако на кадрах не было самого главного - итога этого противостояния. Агентство ANNA-News рассказало, чем оно закончилось.

«Экипаж нашего БТРа не испугался более тяжелой машины (БТР-82 весит 14 тонн, а «Брэдли» – 27 – Прим. ред.) и открыл огонь из 30-миллиметровой пушки. Нашему БТРу тоже досталось: по нему несколько раз попали из 25-миллиметровки “Бушмастер”», – рассказали авторы публикации.

При этом десант остался невредим, бронетранспортер на всех парах добрался до центра поселка Сокол, что в районе Авдеевки, и высадил бойцов. Экипаж американской БМП не рискнул продолжать противостояние и гнаться за БТР, понимая, что в следующий раз удача может оказаться не на его стороне.

Генштаб ВСУ назвал причины провала в Авдеевке


Генеральный штаб ВСУ подтвердил и «прокомментировал» провал на Авдеевском направлении, опубликовав информационный бюллетень с анализом ведения обороны Авдеевки с октября 2023 по февраль 2024 года. Слитые украинскими военнослужащими данные приводятся в Telegram-канале "Грантоед.by".

В документе представлены выводы по подготовке и ведению оборонного боя. Генштаб ВСУ отказался брать ответственность за провал на себя и перенес ее с командиров на солдат конкретных штурмовых и механизированных бригад.

Так, успешному наступлению украинских боевиков помешало: нерегулярное использование дронов, отсутствие минных заграждений, дефицит, истощенность, немотивированность личного состава, вранье командиров и ведение дружественного огня. В бюллетене отмечается значительное превосходство армии России в количестве живой силы и огневых средств, а также в уровне обеспечения безопасности.

Результаты и выводы Генштаба говорят о неспособности Украины вести боевые действия с Россией, из-за поставок неисправного западного оружия, коррумпированности власти и внимания президента Зеленского к пиар-кампании.

Карта боевых действий на Авдеевском фронте на сегодня, 9 июня 2024 года




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК