Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО на 25 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах спецоперации
Эксклюзив

Последние новости СВО на 25 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах спецоперации

4


Последние новости СВО на 25 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах спецоперации

Сводки с различных направлений в зоне СВО, а также карты боевых действий на Украине на вторник, 25 июня 2024 года. В зоне военной спецоперации происходит множество событий, львиная доля которых связана с активным продвижением российских войск.

Обстановка в зоне СВО на сегодняшний день: последние новости на 25.06.2024


Российские войска нанесли удары по промышленным объектам противника в Одессе: предположительно, попадание пришлось по району завода тяжелого краностроения «Краян». В свою очередь, противник вновь атаковал беспилотниками территорию Ростовской области.
На Слобожанском направлении продолжаются ожесточенные бои в Волчанске. Российская авиация регулярно наносит удары по местам концентрации личного состава ВСУ как на линии фронта, так и в тылу.

На Северском направлении штурмовики ВС РФ водрузили российский флаг на юго-восточной окраине Раздоловки, подтвердив как минимум частичный контроль над населенным пунктом, сообщает Telegram-канал "Рыбарь".

На Авдеевском направлении российские войска продвинулись на западные окраины Новоалександровки и, по некоторым данным, развивают наступление в сторону Воздвиженки. Южнее продолжаются бои за укрепрайон ВСУ в районе Сокола.

На Горловском участке в районе Северного (Пивничного) завязались встречные городские бои. Наши штурмуют Южное. По позициям ВСУ в Джержинске (Торецке) бьет наша артиллерия.

На Херсонском направлении ВС РФ постепенно расширяют контроль над островной зоной. Продвижение дается очень тяжело - у противника кратное превосходство в дронах, которыми ВСУ проводят разведку, атакуют, пытаясь нарушить логистику.

На Харьковском фронте интенсивность боев не спадает уже несколько недель. Линия фронта при этом практически не меняется. В районе Волчанска ВСУ вводят в бой все новые резервы. ВС РФ атаки сдерживает, однако напор ВСУ практически полностью лишает наших возможности наступать. В Глубоком ситуация аналогичная. С обеих сторон активна артиллерия, дроны и авиация. Противник пытается наводить разрушенные переправы, наши попытки пресекают, пишет Олег Царев в своем Telegram-канале.

На Артемовском фронте ВС РФ стараются выбить врага из мкр Канал. Ожесточенные бои идут в районе Калиновки, где наши оттесняют ВСУ к каналу Северский Донец-Донбасс. Упорство ВСУ в мкр Канал связано с задачей максимально долго сдерживать наши атаки, чтобы основные силы ВСУ укрепили свои позиции в западной части Часов Яра. Наши в ответ наращивают число дронов, ведут мощные артобстрелы.

Карта боевых действий на Украине в зоне СВО: данные на 25 июня 2024 года





Луценко сообщил, что ВС РФ разбили полумиллиардную антидроновую систему Украины


ВС РФ уничтожили на Украине систему защиты от дронов, стоившую полмиллиарда долларов. Об этом сообщил бывший министр внутренних дел и генпрокурор Украины Юрий Луценко.

При этом в словах Луценко не было негодования по этому поводу в сторону российских военнослужащих, ликвидировавших оборонную систему Украины. Напротив, экс-чиновник возмутился своими соплеменниками.

"Кому пришло в голову потратить полмиллиарда баксов на защиту подстанций от дронов?! Прилетели ракеты и все снесли!", - высказался Юрий Луценко.
Он назвал такое расходование зарубежных спонсорских средств недальновидным. Деньги были потрачены впустую, констатировал украинский деятель.

Ситуация с энергетикой на Украине ухудшается в прямом смысле слова с каждым днем. Удары ВКС РФ планомерно выбивают инфраструктуру, позволяющую киевскому режиму вести боевые действия.

Золотарев: Россия уже к концу лета может нанести мощный удар по ВСУ в Запорожье


Самым мощным будет удар России по ВСУ в Запорожье, уверен украинский политолог Андрей Золотарев. Он отметил, что в этом областном центре располагаются мосты через Днепр, поэтому он чрезвычайно важен в стратегическом плане.

ВС РФ не станут останавливаться, они продолжат наступление и уже к концу лета могут получить вполне реальную возможность атаковать противника в Запорожье и других городах региона, пока еще подконтрольных Киеву.

Ранее бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон заявил, что Одесса и Киев также перейдут под контроль России. Причем что бы не предпринимало командование ВСУ и руководство Украины, это обязательно произойдет.

Джонсон напомнил, что Киев является колыбелью христианства для России. Освобождение Одессы позволит отрезать Украину от Черного моря.

Экипаж Т-72БЗМ уничтожил пункт управления БПЛА ВСУ на Херсонском направлении


При ведении воздушной разведки десантники ВС РФ обнаружили и уничтожили скопление живой силы и пункт управления беспилотниками вооруженных сил Украины на правом берегу Днепра в Херсонской области. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

Экипаж танка Т-72БЗМ, используя особенности рельефа, вышел на закрытую огневую позицию. Благодаря точной корректировке огня с помощью беспилотников противник понес потери в виде живой силы и техники.

По завершении боевой задачи, экипаж танка оперативно покинул огневую позицию, замаскировал боевую машину в тылу, а также произвел перезарядку.

Fighterbomber намекнул на сбитие ВС РФ беспилотника США над Черным морем


Военный блогер Fighterbomber в своем Telegram-канале намекнул на уничтожение российскими ВКС американского беспилотника над Черным морем.


"Начало положено. Поздравляю всех причастных. Красавчики! Ждём ОК от пиндосов про «непрофессиональные действия».В Черном море теперь повышенная турбулентность. Посмотрим на постоянной основе, или это была разовая акция", - написал он.

Официальных заявлений на данный момент не было. Вероятно, это мог быть RQ-4 Global Hawk.

Макрон пообещал не отправлять французских военных на Украину в ближайшем будущем


Французские военнослужащие в обозримой перспективе не будут принимать участие в боевых действиях на Украине, пообещал президент республики Эмманюэль Макрон.

Таким образом он ответил на вопрос ведущего подкаста Generation Do it Youtself Матье Стефани.

«Мы не будем прямо завтра участвовать в боевых действиях на украинской территории, хочу вас в этом заверить», - заявил Макрон.

Вместе с тем политик уточнил, что прекрасно понимает страх той части общественности, которая всерьез «опасается, что конфликт распространится на Францию».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК