Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря 1 июля 2024 года: на Земле начинается неспокойная геомагнитная обстановка
Эксклюзив

Магнитная буря 1 июля 2024 года: на Земле начинается неспокойная геомагнитная обстановка

1


Магнитная буря 1 июля 2024 года: на Земле начинается неспокойная геомагнитная обстановка

Специалисты научились с достаточно высокой точностью прогнозировать возникновение геомагнитных бурь. Как известно, данное природное явление влияет как на самочувствие метеозависимых людей, так и может спровоцировать выход из строя техники.

Названы периоды геомагнитных бурь в понедельник, 1 июля


Первый рабочий день второго летнего месяца окажется неспокойным, если его рассматривать с точки зрения геомагнитной обстановки.
Эксперты обнародовали свежий прогноз, из которого следует, что Земля будет находиться в постоянном давлении. Пик геомагнитных колебаний придётся на временной отрезок с 12:00 до 14:00 по московскому времени, когда сила магнитной бури составит пять баллов.

Затем возникнет относительное затишье, которое сменится магнитной бурей в четыре балла в период с 18:00 до 20:00 по времени Москвы.

Вместе с этим специалисты предупреждают, что Земля вошла в неспокойное состояние, поэтому текущая неделя будет "богата" на солнечные вспышки и, как следствие, на магнитные бури, в том числе сильные.

На что влияют магнитные бури


Во время магнитных штормов многие люди могут столкнуться с головными болями, чем вызванный самым распространенным синдромом. После этого возникают повышенная утомляемость, раздражительность, изменения сна и нестабильность давления.

Люди, страдающие хроническими заболеваниями и нервными расстройствами, особенно чувствительны к симптомам. Проявляются ухудшения, нарушения кровообращения и длительное восстановление эмоционального состояния. Об этом информирует издание "Уральские меридиан".

Кроме того, возможны нарушения сна, приводящие к различным проблемам, таким как невозможность концентрации и погружения в работу.

Во время магнитных бурь возможны серьезные проблемы с электроникой. Нарушения в работе радиосвязи и даже электрических сетей могут возникнуть без предупреждения. Высокая геомагнитная активность требует принятия соответствующих мер предосторожности, чтобы избежать прерывания сигналов и отказов в работе систем навигации.

Как уменьшить влияние магнитных бурь на здоровье человека


Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев рассказал о том, что во время магнитной бури человек чувствует усталость и сонливость.

"Давно замечено, что если идет магнитная буря, то человек ощущает слабость, сонливость, усталость и другие неприятные симптомы. Это связано с тем, что процессы, которые происходят в нашей нервной системе, связаны с электричеством", - сказал он.

Медик советует в период, когда происходят магнитные бури, больше отдыхать, не заниматься физическими нагрузками и спортом. Особенно это нельзя делать людям, у которых имеются проблемы с сердцем, так как магнитная буря вызывает нарушение сердечного ритма и даже смерть.


В свою очередь врач-кардиолог Юрий Конев заявил, что во время геомагнитных возмущений прежде всего страдает регуляция давления, что может привести к ухудшению самочувствия.

"Первое, что нужно сделать, - это выпить больше воды. Можно даже добавить в нее поваренную соль, которая задерживает жидкость в организме. За счет этого увеличивается объем циркулирующей крови, и, соответственно, повышается артериальное давление", - советует медик.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК