Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В России создан жидкий аналог сахара с низким гликемическим индексом

В России создан жидкий аналог сахара с низким гликемическим индексом

0



Фото из открытых источников
Российская компания «СОЮЗСНАБ» сделала значительный шаг в развитии пищевой промышленности, запустив в конце 2023 года производство растворимых пищевых волокон FOS. Это событие открыло новые возможности для создания пребиотических продуктов на территории России.
 
Как пишет портал agroxxi.ru, инновационный сироп FOS производится по усовершенствованной технологии, состоящей из трех ключевых этапов. Первый этап включает биохимический синтез олигосахаридов на углеводном субстрате. Затем следует тщательная очистка и концентрирование целевых молекул FOS, в ходе которых удаляются вспомогательные добавки и побочные продукты синтеза. Заключительный этап предполагает концентрирование раствора до достижения сиропообразной консистенции.
 
Одним из главных преимуществ нового продукта является его способность сохранять органолептические свойства напитков при полном отказе от использования сахара. Это решение особенно актуально для производителей, стремящихся создавать более здоровые альтернативы традиционным сладким напиткам.
 
Проведенные тестирования продемонстрировали впечатляющие результаты. Пребиотический сироп FOS не только сохраняет оригинальный вкус напитков при полной замене сахара, но и обладает низким гликемическим индексом. Это свойство предотвращает резкие скачки уровня глюкозы в крови после употребления продукта. Кроме того, использование FOS позволяет снизить калорийность напитков в 4-6 раз, что делает его привлекательным для потребителей, следящих за своим весом и здоровьем.
 
Производители безалкогольных, слабоалкогольных, сокосодержащих и функциональных напитков также оценят технологические преимущества FOS. Сироп отличается стабильностью при высоких температурах, быстрой растворимостью и требует меньшей дозировки по сравнению с традиционными подсластителями. Это значительно упрощает процесс производства и может привести к экономии ресурсов.
 
Важно отметить, что продукция, содержащая FOS, может быть маркирована как "источник пищевых волокон" или "содержащая пищевые волокна", что повышает ее привлекательность для потребителей, заботящихся о своем здоровье.
 
В США FOS уже завоевал огромную популярность и даже получил неофициальное название "продукт счастья". Это связано с его положительным влиянием на организм: растительные пищевые волокна способствуют развитию полезной микрофлоры кишечника, что в свою очередь укрепляет иммунную систему, повышает уровень энергии, улучшает общее самочувствие и даже состояние кожи.
 
Мировой рынок фруктоолигосахаридов демонстрирует впечатляющий рост. Ожидается, что к 2024 году его объем достигнет 3,85 миллиарда долларов США, а к 2029 году увеличится до 6,25 миллиардов долларов. Эти прогнозы свидетельствуют о растущем интересе к пребиотическим продуктам и их потенциале в пищевой промышленности.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК