Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Исследование выявило связанные с аутизмом метаболические изменения

Исследование выявило связанные с аутизмом метаболические изменения

1



Фото из открытых источников
Исследователи из San Diego School of Medicine (University of California) представили новые данные, раскрывающие изменения в метаболизме, связанные с расстройствами аутистического спектра (РАС), которые происходят на ранних этапах развития.
 
Согласно сообщению на портале Nature: Communications Biology, используя классические и новейшие методы анализа метаболома и метаболических сетей, ученые проанализировали особенности развития РАС у новорожденных и детей в возрасте 5 лет. Их исследование, включившее данные о 205 новорожденных и 53 детях в возрасте 5 лет, выявило, что до 80% метаболических изменений, связанных с РАС, сводятся к 14 общим биохимическим путям.
 
Эти изменения приводят к снижению противовоспалительной и антиоксидантной защиты, а также к увеличению уровня молекул физиологического стресса, таких как лактат, глицерин, холестерин и церамиды. Анализ метаболических сетей выявил различия как в структуре, так и в степени связности между группами.
 
Изучение биохимических путей также показало, что регуляция пуриновой сети испытывает наибольшие изменения при РАС, с 17-кратным увеличением у типично развивающихся детей по сравнению с детьми с РАС.
 
Эти результаты, представленные в журнале *Nature Communications*, раскрывают ранее неизвестные метаболические фенотипы и подчеркивают важность функциональных изменений митохондрий, пуринового метаболизма и пуринергической передачи сигналов в патогенезе расстройств аутистического спектра.
 
Доктор Сара Миллер, один из ведущих авторов исследования, отмечает: "Эти новые данные представляют собой важный шаг в понимании биохимических основ расстройств аутистического спектра и могут помочь разработать более эффективные стратегии раннего выявления и лечения этих расстройств".


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт avetu.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК